Земляничные поляны: бийчане завалили соцсети снимками с ягодой

Бийские садоводы говорят, что такого хорошего урожая давно не было  — уже неделю социальные сети горожан пестрят «хвастушками» с урожаем ягоды.

На всех фотографиях – яркие, спелые, сочные плоды садовой земляники (клубники). Сейчас сезон этой ягоды – специалисты говорят, что во время урожая ягод без вреда для здоровья можно съедать по килограмму клубники в день.

В клубнике много антикосидантов, она помогает людям с анемией и плохими сосудами, стимулирует мыслительный процесс, улучшает память, препятствует отмиранию клеток мозга. Всего 150 г клубники в день способны прогнать депрессию.

Около 15% клубники составляют фруктовые сахара, а еще в ней есть клетчатка, витамины группы В, витамин С (более 140% дневной дозы – всего в одной чашечке свежих ягод!), фолиевая, лимонная, салициловая и яблочная кислоты, кальций, марганец, фосфор, железо, каротин и различные пектины.

Также в клубнике есть фитонутриенты, которые уменьшают болезненные ощущения при артрите. Защищают сердце от сбоев и предотвращают рак. Еще один антираковый компонент, найденный в этой ягоде – эллаговая кислота (она также встречается в клюкве, винограде, малине).

Если вы еще не убедились в полезных свойствах клубники –посмотрите наш красочный фоторепортаж, который мы собрали из сети Инстаграм, и вы обязательно захотите попробовать ягодку, а потом еще одну, и еще – и не сможете остановиться.

Главное фото: Ирина Анисимова 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: