Мурашки по коже: бийчане обсуждают итоги ночного матча Россия – Хорватия

Прошедшая ночь была нервной – более четырех тысяч бийчан пришли в фан-зону на стадион «Юбилейный», остальные болели дома.

Драматичная игра России и Хорватии не оставила равнодушными никого – после серии пенальти российская команда уступила. Но уступила красиво. В большинстве отзывов о матче бийчане пишут: «Спасибо за игру! Это было достойно!»

По сути, наша сборная уже совершила чудо тогда, когда добралась до четвертьфинала ЧМ. Хорваты были адски тяжелым соперником для России. Теперь эта команда выходит в полуфинал, где встретится со сборной Англии.

Не сумевшие поехать на ЧМ-2018 бийчане в эту ночь все-таки почувствовали атмосферу единения, которая обычно царит на таких мероприятиях. В Бийске для фанатов (лучше поздно, чем никогда!) была организована фан-зона, которую посетили, по оценкам присутствующих, около четырех тысяч человек!

Правда, не обошлось без происшествий:

— За минуту до того как наши сравняли счет 2:2 с трибун упал парень. «Скорая» забрала через 20 минут. Он дышал. Останется ли в живых, не известно, — сообщил подписчикам паблика «Типичный Бийск» Алексей Дудин.

Позже в соцсетях написали, что у пострадавшего черепно-мозговая травма.

В основном, те, кто посмотрели матч вместе, остались невероятно довольными – об этом свидетельствуют свежие снимки бийчан в сети Инстаграм. Хотя были и недовольные размерами экрана для трансляции:

— Экран реально маленький! Пришел, посмотрел и ушел домой – дома лучше и тем более дома можно пивко! – поделился впечатлениями Кузьма Гринин.  

На что ему ответили: «Главное атмосфера, а не экранчик!»

Светлана Моня: «Лично мое мнение — в нашем городе придумали хоть как-то разлечься, отдохнуть, атмосфера была суперская — все болели, кричали, пели гимн, поддерживали Россию! Болельщики подошли к игре с душой – многие были соответствующе одеты. Было круто так, что мурашки по телу!»

О «мурашках по коже» написал в своем отзыве и болельщик Сергей Тиуков: «Спасибо вам за игру, это было очень достойно! Никто не верил даже в выход из группы, вы заткнули рты всем хейтерам. Спасибо, что не бросили играть, а бились до конца! Многие именитые команды уже дома, а наши парни – в одной четвертой финала! Горжусь своей страной!»

https://www.instagram.com/p/Bk8ifuLlyve/?taken-by=solodkovaole

— Кто бы что не говорил, а наши молодцы! – считает Мария Петрова. — Наши ребята сделали всё что могли и сейчас сражались достойно!

Кстати, бийские болельщики слегка потроллили ставших мемами болельщиков в кокошниках, поедавших шаурму на матче Россия – Испания.

А еще поддержали перфоманс #усынадежды, который затеял Иван Ургант. Акция была запущена в поддержку нашей сборной по футболу и главного тренера команды Станислава Черчесова (откуда, собственно, и усы). Так растительность на лице стала неким трендом на время ЧМ.

Все впечатления, эмоции и переживания – то, как болели бийчане, смотрите в нашем фоторепортаже. Кстати, по фото особенно заметно, что бийских болельщиц нисколько не меньше, чем болельщиков.

Главное фото: Михаил Серденко

Бийская фан-зона

A post shared by Бийск — мой город! (@biysk_moy_gorod) on

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Фёдорыч
    08.07.2018 в 20:53

    Неужели какой-нибудь рядовой сознательный пролетарий, замордованный паскудной повседневной реальностью, вынужденный не столько жить, сколько выживать, пойдет на это коллективное ночное зрелище и станет там в псевдо-патриотическом угаре вместе со стадом оголтелых фанатов остервенело хором орать:»Россия!»?

  2. Замордованному Федорычу
    08.07.2018 в 22:47

    Если у тебя повседневная жизнь — паскудная, то может быть дело в тебе?
    Все прям такие нищие, выживают из последних сил, сидят в последней разодранной грязной рубахе и свежего мяса полгода не видели. Вот только в каждом дворе уже машины ставить некуда.
    Если спортом не увлекаешься — зачем ты лезешь со своим нытьём сюда? Таким комментаторам нужно мозгов побольше, а не денег.

  3. Макс Привалов
    08.07.2018 в 23:44

    Фёдорыч, не суди по себе.

  4. Конрад Маюнов
    09.07.2018 в 21:53

    Замордованный, а много среди тех машин нашего производства, али все иномарки предпочитают?
    И на какие кредиты куплены?
    Было бы чем гордиться, блин!
    В стране пенсионный возраст повышают, уровень зарплат ниже советских почти в два раза, а им лишь бы ГОООЛ!
    Тьфу.
    В Древнем Риме гладиаторские бои устраивали, теперь — футбол.
    Ладно, хотя бы людей не убивают на потеху — и то прогресс, но суть… суть та же.

  5. Замордованному Конраду
    10.07.2018 в 01:42

    Ну я и говорю — нищета, голод и разруха. Мяса ни на мне, ни в холодильнике. За интернет платить нечем, хожу к соседям.
    Необходимо срочно принимать меры.
    Во-первых, отменить и запретить все спортивные мероприятия на территории страны.
    Во-вторых, запретить радость и иные проявления положительных эмоций. Как мы можем радоваться, когда такие, как Конрад, голодают, и по уши в кредитах из-за диктатуры Путина?
    Лично мне вчера позвонили единороссы и потребовали взять как минимум два кредита. Я сказал, что подумаю, а сам ударился в бега.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: