В Бийске стартовал проект «Алкоголь — билет в тюрьму»

Проект осуществляет ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Алтайскому краю при активном участии молодёжного парламента.

 

Проект, нацеленный на воспитание бийской молодёжи в духе трезвости, разбит на три этапа. Первый уже прошёл перед новогодними каникулами — отряд волонтёров в актовом зале ФКУ СИЗО-2 прослушал лекцию о последствиях подросткового пьянства, подкреплённую документальным фильмом.

— Этот проект мы смогли осуществить благодаря выигранному гранту, — говорит заместитель начальника ФКУ СИЗО-2 Дмитрий Казанцев. — Мы купили современный видеопроектор — собственно, с его помощью и стала возможна демонстрация этого фильма. В планах использовать его в нашей учебно-просветительской деятельности, которую мы намерены постоянно проводить среди молодежи.

Как рассказал Дмитрий Казанцев, бийское СИЗО впервые вышло в город с такой инициативой: обучить отряд волонтёров, чтобы те, по принципу «равный говорит равному», занялись просветительской деятельностью со своими ровесниками и объяснили им, что алкоголь — это зло. В рамках этого проекта предусмотрена ознакомительная экскурсия по территории СИЗО и знакомство с осужденными, которые расскажут ребятам нехитрые, но печальные свои истории из серии «сидели-пили». Потому что, как объяснил Дмитрий Казанцев, 99 процентов всех осужденных, который ждут в бийском СИЗО своей отправки в колонии и тюрьмы, совершили преступления в состоянии острого алкогольного опьянения. И ребятам будет поучительно с ними познакомиться.

Между прочим, документальный фильм о вреде подросткового пьянства произвел впечатление не только на ребят-волонтёров, но и на самих взрослых — страшный, откровенный, жёсткий. Этот фильм специально предоставила бийскому СИЗО одна из российских кинокомпаний.

Второй этап социального проекта планируется провести в феврале, а третий, заключительный — в марте.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: