Бийчане Юрий Лучкин и Роман Жданов выиграли чемпионат мира по плаванию

Сразу шесть медалей привезли бийские спортсмены с престижных соревнований, проходивших в Шотландии. Подопечные бийского тренера Елены Соколовой, пловцы с поражением опорно-двигательного аппарата выиграли соревнования на разных дистанциях.

Юрий Лучкин взял одну золотую медаль, а Роман Жданов сразу пять наград разного достоинства – три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Причем в комплексном плавании Роман выиграл чемпионат, установив новый мировой рекорд.

Тренер Елена Соколова рассказывает Александру Прокопьеву о системе подготовки чемпионов. Фото: Сергей Филатов, «Бийский рабочий»

Тренер Елена Соколова рассказывает Александру Прокопьеву о системе подготовки чемпионов. Фото: Сергей Филатов, «Бийский рабочий»

Бийские паралимпийцы по плаванию – спортивная гордость страны. Они неоднократно становились победителями соревнований всероссийского и международного уровня. Посильную поддержку спортсменам оказывают и многие неравнодушные земляки, помогая в приобретении необходимого инвентаря и оборудования.

Бийских пловцов-паралимпийцев активно поддерживает депутат Госдумы Александр Прокопьев. Он регулярно встречается со спортсменами, лично провожал ребят на международный турнир в Голландии в прошлом году. Депутат отмечает, что «ребята благодаря огромной воле всегда добиваются успехов не только на уровне страны, но и мира. Во многом это еще и заслуга их самоотверженного тренера Елены Александровны Соколовой».

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: