Страница в истории города: участвовать в создании клипа на молодежный гимн Бийска могут все желающие

Несколько месяцев назад активной и талантливой бийской молодежи предложили принять участие в создании клипа на молодежный гимн города. Несмотря на то, что съемки начались еще во время празднования Дня Победы, некоторые горожане об этом узнали совсем недавно.

Александр Теплов и Андрей Нартыш рассказали горожанам о создании ролика о Бийске.
Фото: Виктор Ярков, «Бийский рабочий»

О том, зачем нашему городу молодежный гимн и как принять участие в его создании, бийчанам рассказали Александр Теплов, исполнительный директор общественной организации Александра Прокопьева «Территория развития», и Андрей Нартыш, режиссер клипа на молодежный гимн Бийска.

– Проект направлен на консолидацию активной молодежи города, – объяснил идею создания клипа Александр Теплов. – Своей основной целью мы видим поднятие духа патриотизма у молодых бийчан. Реализация подобной идеи даст каждому шанс рассказать о своей любви к родному городу. Мы пытаемся сделать не просто ролик, а визитную карточку города, вписать еще одну интересную страницу в историю нашего города.

Молодежный гимн города не так давно написал бийчанин Юрий Мещеряков. Автор решил, что у гимна должен быть клип, и начал искать поддержку для реализации своей идеи. Идею создания клипа поддержала общественная организация «Территория развития» и ее учредитель депутат Государственной Думы Александр Прокопьев. «Территория развития» взяла на себя организацию съемок, взаимодействие с административными органами и финансовые расходы. Подобный конкурс – на аудио- и видеоролик для Бийска организация депутата Государственной Думы объявляла еще в прошлом году, но тогда количество участников было недостаточным.

Примером для бийчан стало создание клипа на молодежный гимн Барнаула, снять видеоролик о Бийске предложили команде, три года назад работавшей над клипом о краевой столице. Организаторы надеются, что с учетом прошлого опыта бийский ролик получится не хуже барнаульского, а возможно, даже его превзойдет.

– Было много идей, которые мы не смогли реализовать во время создания клипа о Барнауле в силу возраста, опыта, бюджета, – рассказывает Андрей Нартыш. – Сейчас, спустя три года, появилась очень сильная команда – 12 человек, работающие по нескольким направлениям: съемка видео, его продвижение, поиск людей для участия в съемках. Есть идея, которую мы даже при большом желании не смогли бы воплотить в Барнауле, но можем провести здесь – это полет на воздушном шаре над городом. В Барнауле есть действующий аэропорт, из-за которого полет над городом сложно организовать. А в Бийске на воздушном шаре в небо поднимутся 4 человека: пилот, оператор и два победителя конкурса «Краски города». Его участники должны проявить свои творческие способности и украсить любой объект или предмет интерьера символикой проекта.

Съемки клипа на молодежный гимн города начались еще весной – акцент сделали на праздновании 70-летия Великой Победы, единении молодежи и ветеранов, шествии Бессмертного полка. Основная работа планируются на первые дни сентября – именно тогда пройдут массовые съемки детей и молодежи на главной площади Бийска и эпизодов из сценария.

Участвовать в создании ролика о родном городе могут все желающие – для этого нужно победить в одном из конкурсов, четыре из которых организаторы уже провели. Так, победителями конкурса «Голос Бийска» стали 22 исполнителя, которые споют молодежный гимн Бийска. По результатам другого состязания – «Ритмы нашего города» выбрали танцоров для клипа.

Оставить свой след в истории города могут не только танцоры или певцы — проект объединит людей активных и талантливых в абсолютно разных сферах.

– Недавно к нам обратился парень, который не поет и не танцует, но он побывал на всех высотных зданиях Бийска. Он решил нам показать, откуда открывается хороший вид на весь город. Мы уже побывали на нескольких девятиэтажках и сняли там прекрасные кадры.

На днях начался очередной конкурс – «Улыбка города», победительница которого также примет участие в съемках клипа на молодежный гимн города. Участвовать в нем могут красивые и обаятельные бийчанки независимо от возраста. Девушки должны отправить свои лучшие фотографии на сайт, победит та участница, которая получит больше всего голосов.

Результат совместных усилий талантливых бийчан скоро сможет увидеть каждый. Премьера клипа на молодежный гимн города состоится в конце сентября, организаторы обещают сделать ее яркой и интересной.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: