Федерацию спортивного пельменинга создадут в Бийске, а также проведут Сибирские пельменные игры

В последние годы в Бийске развивается событийный, паломнический и гастрономический туризм. Об этом на очередном заседании Общественной палаты сообщила Зинаида Тихонова, начальник управления стратегического развития и экономики администрации города:

12 декабря 2015 года на празднике «Алтайская зимовка» впервые пройдут Сибирские пельменные игры. Фото: Андрей Огрызков

 

– Последние годы идет активное включение города в развитие событийного туризма в крае. 19 ноября 2014 года с целью популяризации событийного туризма организован и проведен чемпионат края по спортивному пельменингу. В марте администрацией было оказано содействие в организации съемочного процесса кулинарно-этнографического проекта «Поедем поедим!». Организованы показательные соревнования по спортивному пельменингу, где ведущий программы – англичанин Джон Уоррен лично открывал соревнования, участвовал в конкурсах и вручал награды победителям. Завершающей частью съемочного процесса стало приготовление в ресторане «Калина красная» пельменей из мяса кролика с ягодами можжевельника.

12 апреля состоялись соревнования среди семейных команд «Пасхальный пельмешек». Соревнования проводились среди непрофессиональных лепщиков. В перспективе, как считают специалисты управления, создание федерации спортивного пельменинга – нового кулинарного вида спорта. Эта общественная организация выступит в качестве основной проводящей структуры.

В целях восстановления и благоустройства исторической части города, а также создания музея-заповедника «Бийское архиерейское подворье» в 2015 году была создана рабочая группа по интеграции культурно-исторического наследия города Бийска в сферу туризма. Рабочей группой была разработана концепция реконструкции исторической части Бийска с учетом фактов истории города. В основные задачи концепции входит реконструкция исторической части города, развитие музеев Бийска, реставрация имеющихся и создание новых памятников, создание музея-заповедника «Бийское архиерейское подворье» путем реконструкции имеющихся зданий. Предполагается разработка брендового маршрута «Алтай православный» и «Казачья подкова».

Главная идея, которая заложена в концепцию развития туристско-ориентированной среды, – «Бийск – город, где Алтай стал частью России. Точка не только территориального, но и духовного единения России и Алтая» позволит заявить о себе на федеральном уровне.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: