Эксперт из Чехии сегодня в Бийске делится опытом использования композиционных материалов

В Бийском бизнес-центре сегодня проходит семинар-практикум по вопросам развития современных технологий производства композиционных материалов.

Мероприятие, которое организовали Алтайский центр кластерного развития и Ассоциация НП «Алтайский полимерный композитный кластер», посвящено обмену опытом и повышению профессиональных компетенций инженерных кадров.

Как сообщил «Бийскому рабочему» исполнительный директор Ассоциации «НП «Алтайполикомпозит», директор Бийского бизнес-инкубатора Евгений Пазников, в семинаре принимают участие представители бийских и барнаульских предприятий, объединенных в композитном кластере, молодые ученые и студенты Бийского технологического института и Алтайского государственного технического университета. В качестве эксперта приглашен представитель одной из ведущих мировых компаний полимерной отрасли – Иржи Бехни, директор по производству предприятия PREFA KOMPOZITY (Прага, Республика Чехия).

В интервью «БР» Иржи Бехни рассказал, что он приехал, чтобы поделиться опытом и достижениями в научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности компании в содружестве с техническими университетами Восточной Европы.

– Также целью моего визита является стремление завязать хорошие отношения с предприятиями Алтайского полимерного композитного кластера. Наша фирма является основным производителем композитных материалов в Чешской Республике, и мы с большой радостью узнали об интересе к таким изделиям со стороны Российской Федерации. На почве этого интереса хотели бы в дальнейшем развивать наше сотрудничество, – пояснил зарубежный гость.

В ходе семинара его участники рассматривают современные технологии производства композитов и направления их развития, преимущества и недостатки новых материалов по сравнению с традиционными, проектирование композитных элементов и применение изделий из композитов в строительстве, энергетике и на транспорте.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: