Комиссия Алтайского краевого Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признала наружную рекламу ООО «Гарант» (г. Бийск), нарушающей ст. 7 Федерального закона «О рекламе» в связи с отсутствием лицензии на рекламируемый вид деятельности.

Как сообщила пресс-секретарь краевого УФАС России Людмила Лямкина, в результате расследования, проведенного по заявлению бийчанина, установлено следующее. ООО «Гарант» рекламировало услуги по установке тахографов, ГЛОНАСС и других систем спутникового мониторинга автотранспорта посредством наружной рекламы в городе Бийске.

В приложении к Постановлению правительства РФ от 16.04.2012 № 313 сказано, что организации, осуществляющие деятельность по установке (монтажу) неактивизированных блоков СКЗИ в тахографы, активизации блоков СКЗИ тахографов, передачу карт тахографа водителю и так далее, должны иметь лицензию ФСБ России. ООО «Гарант» такой лицензии не имело, а согласно п. 7 ст. 7 Федерального закона «О рекламе», не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений в случае отсутствия таких разрешений.

В итоге предприятию «Гарант» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу управления для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: