Патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» обновило свой сайт

Запущена новая версия сайта «Бессмертного полка», сообщили нам в штабе этого патриотического общественного движения.

«У сайта обновился дизайн. Он стал, с одной стороны, более современным и, как нам кажется, более теплым. Появляется возможность открывать страницу других членов семьи солдата. Истории этих людей тоже зачастую неразрывно связаны с солдатом. Таким образом, страница участника войны, сайт «Бессмертного полка» может вырасти в сайт семейной летописи. И нам кажется, это правильно.

Развивается блок поиска. Ежедневно мы получаем вопросы и запросы по тем или иным страницам солдат. На сайте появляются новые разделы и опции, которые облегчат работу тех, кто занимается поиском», — рассказали представители штаба.

Сайт в настоящий момент находится в тестовом режиме. Работы продолжаются. Его создатели просят сообщать о замеченных недостатках и огрехах. Увидеть обновленный сайт можно здесь.

Представители штаба «Бессмертного полка» также сообщили, что они сотрудничают с рядом ресурсов, которые также занимаются сохранением семейной памяти (например, «Бессмертный барак»). Поддерживают и новые проекты, такие как «Айди».

«Ребята из «Айди» работают над тем, чтобы помочь каждому, имеющему желание понять историю Родины, сделать это на примере своей семьи. Команда проекта предложила принципиально новый подход к формированию истории. Разместить свои истории на «Айди» после запуска проекта смогут и авторы народной летописи «Бессмертного полка», — пообещали сотрудники штаба.

Описание проекта «Айди» можно найти здесь.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: