Каким был центральный универмаг города 40 лет назад?

Сегодня уже нельзя представить современный центр города без здания ЦУМа, которое в этом году отметит свой 40-летний юбилей.

Уже мало кто помнит теперь, что бийский ЦУМ был сдан в эксплуатацию к юбилейной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции (так тогда официально назывался праздник 7 ноября). Новый универсальный магазин города отстроили к 7 ноября 1977 года – к  60-летней годовщине Великого Октября.

В народе ЦУМ сразу прозвали «новым универмагом», потому что «старым универмагом» для нескольких поколений бийчан так и остался знаменитый универмаг в особняке Второва – первый советский большой универмаг Бийска, который ныне, к большому сожалению, утратил и свои торговые функции, и свой исторический облик.

Так выглядело здание ЦУМа в первые годы после открытия

Так выглядело здание ЦУМа в первые годы после открытия

Портал «Я в Бийске» вспоминает о том, каким было здание раньше и какую выручку давал главный советский магазин Бийска – читайте материал «Вчера и сегодня: центральный универмаг города». Рубрика «Вчера и сегодня» на портале новая, она будет рассказывать о тех городских объектах, которые меняются с течением времени, но продолжают активно использоваться горожанами.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: