Забытый город: первый бийский винокур

Винокурение в царской России развивалось активно – государство фактически не ограничивало производство и продажу спиртных напитков.

В Бийске, где рожь и пшеница были фактически дармовыми, человеку, который первый построил винокуренный завод, грозили фантастические прибыли. И они случились – удачно совпали и обстоятельства, и экономическая ситуация, и еще много других факторов. Уже через год винокурня стала давать немалую прибыль, а через два года бывший крестьянин стал уважаемым в городе богачом, жертвовавшим на строительство соборов и храмов, школ и богаделен.

Какую роль сыграл в истории бийского винокурения район Зеленого клина, сколько стоило ведро водки и какую сеть питейных заведений удалось выстроить этому предпринимателю за короткий срок – обо всем этом читайте в историческом очерке портала «Я в Бийске». Продолжить чтение…

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    09.08.2017 в 16:34

    С таким же успехом можно восхищаться наркоторговцем, пожертвовавшим денег на храм. Вот посмотрите каков герой!
    А то, что он спаивал народ, калечил генофонд русских людей, не умоляет его «заслуг» с пьяных денег.
    Это как «Бочкари» сегодня, одной рукой убивают людей, а другой строят крытый каток (нам есть, чем гордиться?).

  2. БИЙЧАНКА
    10.08.2017 в 00:05

    Не собирайте бред сивой кобылы, и не кидайтесь в крайности…Никого он не спаивал..не хочеш,не пей,никто водку в глотку насильно не заливает,русская свинья себе везде лужу найдёт…Да и какой генофонд портил?Дурака-не испортиш!!! Молодец мужик!!! Нашёл «золотую»жилу и раскрутилсяесть и хвала таким мужикам,а не пьяницам-дебилам,которые на кровати лежат и нихрена придумать не могут!Да и храмы он строил не на ворованные деньги как сейчас, а на честно заработанные !!!Для вас же,дебилы старались,а вы только и умеете что обсирать всех!!!!Генофонд хренов!!!!

  3. Любитель прессы
    10.08.2017 в 08:59

    Не захлебнись своей желчью! Нерусская ты наша…. Ещё чего нибудь вякнешь про Русских загремишь по 282 статье http://biwork.ru/blagoustroystvo/144226-v-bijske-zaasfaltirovali-pervye-dvory-i-pristupili-k-remontu-krupnyh-obektov.html тут начало гона на Русских, здесь продолжение…..
    Скрины есть.

  4. Виталий Сергеевич
    11.08.2017 в 08:45

    Не спорьте с любителем прессы, у него на все случаи жизни имеются скрины — целая домашняя библиотека скринов, скринов, скринов…. Они даже снятся ему по ночам — эти жуткие скрины….

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: