Вчера и сегодня: история Петровского бульвара

За свою почти полувековую историю Петровский бульвар (раньше вообще не имевший названия) пережил многое – митинги, демонстрации, ярмарки, городские праздники, новогодние городки и ежегодные ёлки, салюты и рок-концерты. Сегодня на наших глазах его облик снова меняется.

Здесь хотели построить монументальные памятники, каскад фонтанов, насадить ясени и голубые ели, устроить туристические стенды. Каким планам не суждено было сбыться и что ожидает в будущем этот красивый участок между двумя главными улицами центральной части Бийска? Читать дальше…

Поделиться
 

Комментарии

  1. Misterminister
    27.09.2017 в 13:21

    Укладка брусчатки дело хорошее, но только конченный идиот мог придумать проект пешеходной зоны на целый километр брусчатки, где дети катаются на коньках и скейтбордах, а молодые родители гуляют с колясками. Администрация ВИВАТ!

  2. Любитель прессы
    27.09.2017 в 13:50

    Куи продест. Кто больше забашлял — асфальтовый завод или поставщик брусчатки ?

  3. Локи
    27.09.2017 в 17:01

    Ну вообще для велосипедов и роликов там делают велодорожки. В чем проблема-то? Прочел статью. Журналисты все-таки путают два понятия — парк и бульвар. Для парка характерны и зоны вай-фая, и детские площадки. Бульвар — это улица, только пешеходная, проходная. Понятно, что здесь ничего этого выстроить и предусмотреть невозможно, ввиду небольшой его ширины… А так неплохая статья, мне понравилась.

  4. Misterminister
    27.09.2017 в 18:29

    🙂 Не несите чупуху. Представьте как мамы сядут на лавочке а дети будут кататься навстречу друг другу по дорожке за пределами видимости, а в колясках дети будут приучаться к «езде на поезде». Самим то не смешно? Ситуация как и с золотыми воротами. Родителям и бабушкам с дедушками наверное интересней что бы детки были в пределах видимости. Для кого всё это делается? Функциональности нет. А девушки молодые на каблучках как там будут ходить в темное время суток после первой зимы и поездок по этой брусчатке снегоуборочной техники, тракторов и машин с песком? Проект делал «профессионал» у которого нет детей. А такой же …… увидев красивые картинки хлопал в ладоши.

  5. Локи
    28.09.2017 в 08:09

    Да Вы сами-то уж всякую хрень не собирайте. Единственное место в городе хотят сделать красивым, нет надо свои 5 копеек вставить. Брусчатка, если её класть нормально, эффекта поезда не вызывает. Хоть раз-то по ней ходили? Что касается роликов, то много ли дети накатались на разбитом асфальте ,который был? Брусчатка — это красиво. Мне нравится. Бульвар — не место для покатушек, это место отдыха. Для детей необходимо предусматривать другие места, типа Площадки Водяновой, где есть все условия для роликов и прочего.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: