Топ-5 увлекательных маршрутов по зимней России

Не Великим Устюгом единым. Если вы не успели отправиться в гости к Дедушке Морозу в канун новогодних праздников, выход есть. Мы собрали для вас топ-5 увлекательных маршрутов по зимней России, которые наполнят жизнь яркими впечатлениями.

1. Байкал

Самое глубокое озеро на планете прекрасно в любое время года. Но в зимний период особенно. Ведь именно в это время туристам будут предложены уникальные развлечения: подледная рыбалка, катание по замерзшему озеру на специальном быстроходном катере «Хивусе».

Любители зимних покатушек точно придут в восторг от поездок на багги, квадроциклах или даже собачьих упряжках.  

Поклонники традиционного отдыха смогут сполна насладиться охотой или рыбалкой, спортсмены — выбрать горнолыжный тур.

Если и этого мало, тогда отправляйтесь в вертолетный тур над озером, или просто сыграйте в гольф прямо на льду.

И даже на этом список байкальских развлечений не заканчивается. Самые любопытные смогут отправиться на остров Ольхон, где находится Шаманский камень и одноименный мыс.

2. Карелия

Чтобы познать всю красоту этого северного края, сюда лучше приезжать зимой. Именно здесь можно насладиться непревзойденными природными пейзажами без лишних следов урбанизации.

Здесь вы сможете промчаться повековому лесу на оленьей упряжке, или прыгнуть в снежный сугроб прямо из настоящей русской бани.

Поклонники более спокойного отдыха смогут снять просторный коттедж и коротать вечера у камина, распивая местные настойки или горячий глинтвейн.

3. Домбай

По праву этот регион Северокавказских гор может соперничать с мировыми горнолыжными курортами. Наибольшей популярностью среди любителей зимних видов спорта являются склоны горы Мусса-Ачитара. Именно здесь ежегодно проходят крупнейшие сноуборд-фестивали.

Любители экстрима найдут здесь высококлассные фрирайд трассы. И точно не упустят возможность опробовать местный хелли-ски.

Отдых  у подножия наивысшей точки России просто не может быть скучным и заурядным!

Отдых у подножия наивысшей точки России просто не может быть скучным и заурядным!

4. Эльбрус

Горячее кавказское гостеприимство и захватывающие дух спуски — что может быть лучше? Отдых  у подножия наивысшей точки России просто не может быть скучным и заурядным! Популярные горнолыжные курорты «Чегет» и «Азау» не только предоставят возможность усовершенствовать мастерство катания. Но и позволят насладиться шикарными пейзажами на суровые заснеженные вершины.

5. Санкт-Петербург

Культурная столица России ежегодно поражает воображение десятки тысяч туристов. Зимой город обретает особенные сказочные очертания и позволяет с головой окунуться в свою историю. Архитектурные дворцы, старинные храмы, разводные мосты, музеи, дома, в которых жили классики литературы и живописи. Петербург умеет покорять и очаровывать.

Уже пакуете чемоданы в поездку? Тогда мы поможем найти без комиссии авиабилеты в Россию. Выбирайте даты перелета, и наш сервис оперативно подберет самые выгодные предложения для вашего маршрута.

Наиболее популярный внутренний перевозчик — авиакомпания Сибирь, более известная под названием S7.

Она совершает регулярные рейсы из Москвы в Улан-Удэ (Байкал), Минеральные воды (Домбай и Эльбрус),  Санкт-Петербург. Стоимость зависит от сезона вашей поездки, класса перелета.

Например, билет до Минеральных вод и Петербурга обойдется примерно в 50 EUR на одного в обе стороны. А вот поездка в Улан-Удэ потянет уже на 500 EUR.

В любом случае, мы сможем выбрать для вас выгодный прямой рейс, или удобный стыковочный маршрут.

 

На правах рекламы. 
Поделиться