Бийские чиновники обсудили, чем город собирается привлекать туристов

Итоги работы по развитию туризма за прошлый год обсудили на совещании в бийской горадминистрации. Отчет представил начальник сектора маркетинга и туризма Управления стратегического развития и экономики Руслан Емельянов.

Что же готов представить туристам Бийск? В отчете чиновника фигурировал проект автотуристского кластера «Золотые ворота» с его тремя инвестиционными соглашениями; в рамках событийного гастрономического туризма – проект «Спортивный пельменинг» — проведение соревнований по лепке пельменей на скорость.

«За три года реализации пельменинга на него не потрачено ни одного рубля из бюджета города», — сообщил Руслан Емельянов.

Также было отмечено, что совместно с Бийской епархией организована установка трех знаков туристской навигации, указывающих на собор Александра Невского – объект паломнического туризма.

Всего в Бийске в 2016 году функционировало 15 туристских маршрутов экскурсионно-познавательного направления. Ну и, конечно, отмечено участие в федеральных и региональных проектах, выставках, фестивалях.

За последние пять лет количество гостиниц в Бийске увеличилось в 2 раза, выросло количество мест единовременного размещения. Турпоток имеет положительную динамику роста, резюмировал докладчик.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец

    Пельменинг на руинах. Раньше было смешно. Теперь уже грустно.

  2. а а

    мастер класс для свежеиспеченных руководителей: как за 5 лет развалить город.

  3. Игорь

    Вы смеетесь? Я да! (Я сейчас там так «хохотался»)

  4. Потылицына Евгения

    Какой турпоток в Бийске? Ну и больная фантазия у нашей администрации…

  5. Вольха

    Интересно получается. На туризм денег не выделяется, пельменинг полностью самостоятелен, по любому и таблички за счет епархии соорудят. Дороги не делают, тротуары тем более, про парки вообще молчу. Так еще и культурной составляющей урезают. Вопрос: ГДЕ БАБЛО?????? Совсем обнаглели.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: