В связи с отсутствием клиентов бийские гостиницы перестраивают номера под офисы и сдают их в аренду

Поток так называемых «деловых туристов» в Бийске заметно сокращается. Сегодня говорили об этом на заседании общественной палаты Бийска.

Причина известна: финансовая нестабильность предприятий, а, значит, и их партнеров, приезжающих в город, становится все меньше. И это на фоне роста туристов вообще — в среднем на 10-12 процентов  год. Но структура туристов меняется. По словам Руслана Емельянова, начальника сектора туризма и маркетинга города, только за первое полугодие в городе побывало почти 130 тысяч гостей, при том, что за весь прошлый год это показатель был 160 тысяч человек.

Однако в бийских гостиницах нехватка гостей ощущается. Сегодня в городе на рынке услуг размещения работает 17 предприятий — от крупных гостиниц на полторы сотни номеров до мини-отелей. Именно большие гостиницы особенно страдают от отсутствия клиентов, значительную часть которых всегда составляли командировочные, и теперь вынуждены перестраивать часть своих номеров под офисы и сдавать их в аренду.

При этом именно приезжие составляют значительную долю экскурсантов бийских музеев. Анатолий Цапко, заведующий историческим отделом бийского краеведческого музея удивлен, что туры на городские экскурсии по тому же старому центру продают в основном сибирские туроператоры и турагентства — например, из Новосибирска, Томска. А вот местный турбизнес подобные предложения не интересуют. В мэрии уверены, что у самих бийчан спроса на культурную программу в рамках родного города нет.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: