Больше всего на Алтай в эти выходные приехало туристов из Омска и Красноярска

Эксперты Avito представили результаты исследования о планах россиян на майские праздники. Выяснилось, что 24% опрошенных хотели бы отдохнуть на экзотических курортах, но по факту лишь 4% отправляются за границу, а 14% выбирают путешествия по России.

Алтайские курорты вошли в десятку популярных туристических направлений россиян. Больше всего туристов приедут на Алтай из Красноярска и Омска.

А в региональных турфирмах говорят о снижении интереса к отдыху на Алтае в майские праздники – в отличие от прошлых лет большой туристической активности пока нет. RATA-news приводит мнения руководителей компании «Плот», турфирм «Пятница», «Арго» и «Охота», подтверждающих невысокий спрос на размещение в праздничные выходные дни.

Одной из причин снижения спроса называют холодную погоду, вторая причина – то, что многие предпочитают ездить на отдых в горы самостоятельно, не обращаясь к посредникам. На начало мая запланированы в этом году многие события, рассчитанные на то, чтобы вызвать интерес гостей, но по инерции наиболее интересными месяцами на Алтае считаются июль и август. В другое время туристы тоже бывают, но значительно реже.

Предпочтения гостей тоже почти не меняются: чаще бронируются комфортабельные турбазы где-нибудь поближе – в Алтайском районе Алтайского края, в Майминском и Чемальском районах Республики Алтай.

В начале мая выше обычного, по данным информационного туристического центра «Кедрогор», ожидается поток туристов лишь на Телецком озере. Новых объектов размещения в этом году по Республике Алтай появится немного, при этом средняя цена благоустроенного стандартного номера в гостиницах и на турбазах предполагается около 4,5-5 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: