Необычный музей серебра в определенное время можно посетить бесплатно

Марина ВОЛКОВА

Высокие потолки и стены украшены лепниной. Благородная голубая краска и тонкие позолоченные линии подчеркивают высокое назначение помещения – арт-галереи «Музей серебра».

Когда за тобой закрывается дверь, возникает ощущение, что попал в один из многочисленных залов Эрмитажа. Оно дополняется старинными картинами и графикой художников XVII и XVIII веков, гармонично вписанными в общий дизайн. Такой необычный стиль этому музею выбрал автор, чьи работы здесь представлены. Выбрал, конечно, не случайно, его произведение «Скрипка Ротшильда» хранится в одном из самых легендарных музеев нашей страны.

Каждая работа – целый отдельный мир с его героями. Фото: Владимир Владимиров

Каждая работа – целый отдельный мир с его героями. Фото: Владимир Владимиров

Почти год назад в одном из санаториев курорта Белокуриха прошла торжественная церемония открытия нового культурного объекта Алтайского края. Право провести первую экскурсию по музею серебра за собой оставил автор представленных здесь работ. Впрочем, Владимир Войчишин и сегодня с удовольствием примеряет на себя роль экскурсовода.

Появление музея серебра было закономерным, – рассказывает Владимир Войчишин, скульптор-ювелир. – У меня в мастерской накопилось много готовых работ, а места для них было мало. И тогда я подумал: что они, дома будут стоять? Идея создания частной галереи, почему-то не грела душу, тогда и предложил Александру Бенгардту открыть музей. Чтобы все отдыхающие, а здесь их тысячи со всех регионов, могли посмотреть на эти вещи. Так и сделали.

Альберт Энштейн в водолазном шлеме. Фото: Владимир Владимиров

Альберт Энштейн в водолазном шлеме. Фото: Владимир Владимиров

Экспозиции нового музея автор придумал свое название – «Центр времени и пространства, или Четвертое измерение». Обращаться к экспонатам здесь хочется исключительно на «Вы» и не иначе как «Ваше сиятельство». Они и на самом деле «сиятельные»: одного серебра в представленных скульптурах около 30 кг. А еще есть золото, драгоценные металлы и камни, и все это в сопровождении благородного дерева.

Котопес в работе мастера – символ событий, происходящих между Россией и Украиной. Фото: Владимир Владимиров

Котопес в работе мастера – символ событий, происходящих между Россией и Украиной. Фото: Владимир Владимиров

Здесь что ни работа, то целая история. Большой мир художника, такой, каким он его видит. Например, «Посох мира».

Мастер объясняет:

– В основе работы – «Пакт мира» Николая Рериха. Когда работал над ним, думал о мире на украинской земле…

Есть у этого музея еще одна особенность: посетить его может каждый желающий, будь то отдыхающий на курорте или просто гость Белокурихи. По желанию Владимира Войчишина в будние дни с 14 до 17 часов музей серебра открыт для всех бесплатно.

Композиция, посвященная Шукшину. Фото: Владимир Владимиров

Композиция, посвященная Шукшину. Фото: Владимир Владимиров

Смотрите телеверсию медиапроекта «Ну и ну!»  на странице Бийского телевидения на видеохостинге «Youtub», в группах «Бийск – мой город» в социальных сетях «Одноклассники», «Фэйсбук» и «ВКонтакте».16+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: