Проезд на территорию «Бирюзовой Катуни» стал бесплатным

С 11 мая проезд на территорию «Бирюзовой Катуни» со стороны КПП2 (Алтайский край) стал бесплатным. Такой мерой особая экономическая зона планирует увеличить турпоток.

Новые правила проезда бессрочны, они позволяют увеличить количество туристов на территории особой экономической зоны. Это касается всех категорий отдыхающих, и тех, кто приехал на длительный срок, и тех, кто ограничится только осмотром объектов комплекса.

Ранее за проезд автомобиля высотой до 2 метров взимали плату 100 рублей, от 2 до 2,5 метров 500 рублей, свыше 2,5 метров 1000 рублей.

Напомним, что совсем недавно ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» искала резидентов. Как правило, хороший туристический трафик здесь бывает только во время больших массовых праздников («Цветение маральника» в мае или День России в июне) или летом, в самые жаркие месяцы. В целом же за последние пять лет «Бирюзовая Катунь» ни разу не получила прибыль.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Богданыч
    16.05.2018 в 16:12

    а кто ездит по левому берегу? там дорога убитая через Алтайское
    только прилежащие сёла если поедут…

  2. Владимир
    17.05.2018 в 08:36

    Богданыч, через Соузгу с Чуйского и дальше по Айскому тракту отличная дорога..

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: