Бийчанин открыл в Манжероке бесплатный приют для автостопщиков

Бывший бийчанин Вадим Несмачных, владелец турбазы «Чечек»,  на лето 2018 года открыл в Горном Алтае дом для тех, кто путешествует автостопом.

Приют называется «Дом для всех» и находится в селе Манжерок.  Он официально он работает с 1 мая, но пока, по словам владельца, желающих остановиться в нем мало – может быть, свою роль в этом сыграли неблагоприятные погодные условия, которые отпугивают туристов от Алтая.

Здание рассчитано на размещение 12-15 человек, правда, у туристов должны быть свои спальники.

— Тут могут останавливаться люди, путешествующие автостопом, — рассказывает Вадим Несмачных, — им предоставят кров и еду в обмен на «минимальный» труд: легкие ремонтные работы, колка дров, уборка территории, лекции, театральные постановки для отдыхающих. Все окажутся в выигрыше, мир станет немного прекраснее!

Вадим Несмачных увлекается автотуризмом и авторалли. Дом для путешествующих автостопом он решил открыть потому, что «добро надо в мир приносить». Идею создания «дома для всех» Вадим прочитал в книге Антона Кротова – и загорелся.

— Увлеченно читал эту книгу – так просто и доступно все изложено. «Дом для всех» — это наш вклад в улучшение мира – попробуйте сделать такое и люди скажут вам «Спасибо».

Кроме того основная турбаза «Чечек» тоже имеет необычную «имиджевую» составляющую, о том, как пришла идея ее создания, Вадим рассказал на своей страничке в ВКонтакте:

— В 2010 году с Андреем Грековым ехали мы на ралли в Киев. Остановились на ночлег в Керчи в трех-четырех кварталах от моря на участке в 6 соток: четыре номера, бассейн с фонтанчиком, летняя кухня. Ничего особенного – а запало! А у нас в Горном Алтае, где удивительная природа и есть много чего посмотреть идея базы оказалась очень актуальной. Так родился малобюджетный вариант придорожного мотеля на 1-5 суток: комнаты, кафе, банька, зоны отдыха, мангалы, фитобочка, бассейн, игровая площадка, кролики, коты. Все это создает приемлемые условия проживания как для одиноких странников, так и для семей с детьми. Так мечта превратилась в реальность.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: