Стоимость затрат на летний отдых для россиян за год выросла на 11%

Стоимость отдыха для российских туристов на территории РФ выросла в мае 2018 года в 1,6 раза по сравнению с маем 2012 года, сообщает ТАСС со ссылкой на исследования ВЦИОМ.

Результаты озвучил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на конференции «Лето — 2018: планы россиян на отдых».

— По данным нашего исследования, в 2012 году средняя планируемая сумма отдыха для россиян была 27 тыс. 220 руб., в 2018 году — это уже 44 тыс. 205 руб. По сравнению с прошлым годом мы наблюдаем удорожание на 11%, — сказал он.

Несмотря на рост цен, россияне в последние годы стали чаще отдыхать внутри страны. Третий год подряд в рейтинге наиболее желанных мест отдыха лидирует Крым, а заграница второй сезон подряд уступает Черноморскому побережью Кавказа.

Кроме того, по данным исследования, главным препятствием на пути к выездному отдыху является отсутствие материальных возможностей, помимо этого мешают дела, работа, поэтому на практике дом и дача по-прежнему являются основными доступными вариантами, особенно для жителей малых городов и сел, людей преклонного возраста.

Исследование ВЦИОМ о летнем отдыхе проводится каждый год в мае путем проведения ежедневных телефонных опросов среди 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: