Туристы, едущие на Алтай, требуют, чтобы в номере был Интернет и телевизор

Чемпионат мира по футболу, который проходит сейчас в России, изменил приоритеты туристов, которые планируют отдых на турбазах Байкала и Горного Алтая в ближайшие даты, сообщают аналитики сервиса KUZUK.RU.

Несмотря на то, что количество бронирований гостиниц в популярных туристических регионах Сибири соответствует уровню прошлого года, стоит отметить, что структура бронирований существенно изменилась.

— Спрос на опции «ТВ в номере» и «Бесплатный интернет» во время поиска турбазы, увеличился вдвое, — говорится в отчете сервиса KUZUK.RU, — В обычное время эти опции выбирают в 2-3% случаях. Однако при бронировании отдыха на даты Чемпионата мира хотя бы одну из опций указывали в 6,5% случаев,  а на даты игр сборной России — в 9% случаев.

Причем, если раньше туристы часто отдавали предпочтение более бюджетному варианту проживания, то сейчас готовы платить больше при условии, что у них будет возможность следить за событиями, происходящими на Кубке мира.

Кроме того, при общении туристов с консультантами, отмечается высокая частотность вопросов о качестве интернета на выбранной турбазе и наличие в выбранном районе качественного мобильного интернета.

В результате, небольшой сдвиг спроса идет в сторону турбаз, располагающихся вблизи населенных пунктов, так как, например, на Алтае, рассчитывать на 4G можно только в районе озера Ая и Чемала, и то не у всех сотовых операторов. 3G тоже доступна далеко не во всех популярных у туристов уголках Алтая.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: