Такой желанный: россияне назвали Алтайский край в числе любимых мест для поездок

По результатам опроса российских туристов Алтайский край вместе с Камчаткой и Байкалом вошел в число наиболее желанных мест для поездок по России.

Предпочтения российских туристов относительно путешествий по родной стране уточнило Федеральное агентство по туризму совместно с участниками рынка.

Ростуризм и сервис OneTwoTrip провели опрос интернет-пользователей с целью выяснить, как часто они путешествуют по России, где мечтают побывать и хотят ли уделять внутреннему туризму больше времени. Было опрошено порядка 2,5 тысячи человек. Анализ ответов показал, что практически все респонденты — 98% — считают Россию интересной страной для туризма.

Главным предметом интереса путешественники назвали уникальные природные территории (Камчатка, Сахалин, Курильские острова и др.) — так ответили 34% респондентов.

На второе и третье места поставили более доступные природные достопримечательности (Байкал, Карелия, Алтай и др.) и историко-культурное наследие — в их пользу отдали голоса 30% и 28% опрошенных соответственно.

56% респондентов на вопрос «Планируете ли вы в ближайшем будущем больше путешествовать по стране?» ответили «однозначно да». Еще 37% были менее конкретны, но тоже обозначили положительную позицию, выбрав вариант «скорее да». Самыми желанными местами для поездок они назвали Камчатку, озеро Байкал и Алтайский край.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Сергей
    09.07.2018 в 10:39

    Они назвали Камчатку, озеро Байкал и Алтайский край самыми желанными местами для поездок?
    Не Республику Алтай, а Алтайский край? А в Алтайском крае, наверное, наукоград Бийск мечтают посетить?

  2. maks
    09.07.2018 в 11:50

    Вот такая вот пресса у нас.
    Я думаю было так: Камчатка, Байкал, Алтай.
    Под Алтаем вероятнее всего Белуха подразумевается.
    Но всегда можно немного перефразировать фразы и получится крутой заголовок.

  3. Николай
    10.07.2018 в 09:14

    Вы не правы про прессу. Если посмотреть передачи с географическими вопросами к респондентам, то они (респонденты) считают, что Горный Алтай в составе Алтайского края и не выделяют его как Республика Алтай (чем сильно обижают «горноалтайцев»)

  4. maks
    10.07.2018 в 11:42

    Ну на самом деле они называют все одним словом Алтай.
    Да я и сам бы наверное тоже так говорил, Алтай, Байкал, Урал, Камчатка, Кавказ… это более понятно, и наверное правильно, административное деление все же больше для политики чем непосредственно для географии. Да и может меняться сегодня так назовут, завтра по другому.

  5. Макс Привалов
    10.07.2018 в 14:12

    Имелся в виду Горный Алтай.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: