Туристы предпочитают добираться до Бийска на поезде

Один из самых популярных железнодорожных маршрутов этого лета – поездка на поезде Новосибирск-Бийск.

В 2018 году путешественников, которые предпочли железную дорогу при поездках по Алтайскому краю, стало больше. Количество проданных билетов на поезд в первом полугодии 2018 года выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в аналитическом отделе компании UFS.Travel. 

Самым популярным стал маршрут Новосибирск-Бийск и обратно. Также популярным было направление Москва-Барнаул, замыкает список Омск-Барнаул. Жители и гости Алтайского края постоянны в своих предпочтениях и с 2017 года своих привычек не меняли.

Средний чек заказа на поезд незначительно снизился по сравнению с прошлым годом и составил 3970 рублей в 2018 году и 4080 рублей в 2017 году.  При этом стоимость авиабилетов заметно увеличилась. Если в 2018 году тарифы эконом авиакомпаний из Москвы в Барнаул составляли от 2550 до 5000 рублей в зависимости от перевозчика, то в настоящее время стоимость варьируется от 5350 до 7650 рублей.

Что касается возраста путешественников, предпочитающих железнодорожный транспорт, то пассажиры от 18 до 35 лет в этом году путешествуют реже, чем в прошлом. При этом увеличилось число туристов от 35 лет и старше. Женщины в первом полугодии 2018 года составляют более половины всех пассажиров, и детей в поездки стали брать чаще. 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: