Участники думских праймериз соревнуются в «накрутке» голосов на сайте «Депутат клуб»

Единороссы опровергли причастность к ресурсу «Депутат клуб», на котором можно проголосовать за кандидатов праймериз. Сайт уже набрал популярность в сети, его активно цитируют сами кандидаты и другие пользователи, однако правдивость результатов голосования там вызывает сомнения.

«В связи с поступающими в партию «Единая Россия» обращениями, связанными с информацией, размещаемой на сайте «Депутат Клуб», сообщаем, что партия «Единая Россия» не имеет отношения к указанному сайту и содержащейся на нем информации», — говорится в заявлении.

На самом сайте указано, что «Депутат клуб» – независимый проект, призванный повысить интерес граждан к выборам депутатов Государственной Думы и предоставить избирателям возможность, не дожидаясь дня голосования, обозначить свои политические предпочтения, поддержать своих кандидатов на Народном интернет-опросе. «Депутат клуб» не связан ни с какими политическими партиями, наша цель – развитие гражданского общества, информирование граждан о выдвинувшихся по их региону кандидатах, а также создание максимально объективного рейтинга кандидатов». То, что на сайте представлены только кандидаты от партии «Единая Россия», создатели «Депутат Клуба» объясняют тем, что только эта партия проводит процедуру праймериз перед выборами в Государственную Думу РФ 7 созыва.

Создатели сайта сообщают, что после старта кампании здесь появятся кандидаты от всех партий.

В «Единой России» подчеркивают, что голосование на сайте на результаты праймериз повлиять не сможет. При этом кандидаты в депутаты из разных регионов активно размещают на своих личных страницах в социальных сетях ссылки на сайт и просят проголосовать за себя.  Алтайские кандидаты также несколько раз ссылались на этот ресурс.

Наблюдатели сомневаются в подлинности набранных кандидатами голосов и предполагают, что это, скорее всего, популярная сейчас при проведении разных голосований «накрутка».

Современные технологии позволяют за несколько часов «накрутить» голоса кандидата, а стоит это в буквальном смысле копейки. Так, один из ресурсов предлагает 10 тысяч кликов всего за 6 тысяч рублей.

Источник: ПолитСибРу

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: