Власть: край справедливости

Без оппозиции власть быстро перестаёт замечать свои ошибки. Наличие альтернативных точек зрения и программ развития – один из признаков здоровья общества.

В минувшую пятницу свою краевую партийную конференцию провела «Справедливая Россия». На ней был принят проект предвыборной программы и составлен список партии по округам. Далее – подача документов в избирательные комиссии на выборы в новый созыв АКЗС.

Список возглавил Владислав Вакаев, руководитель  аппарата регионального отделения. Второй номер — Людмила Суслова, руководитель фракции в краевом парламенте, третий — Александр Молотов, депутат АКЗС.

140 человек идут на выборы депутатов АКЗС от партии «Справедливая Россия»

По мнению Александра Терентьева, лидера алтайских справедливороссов, у партии есть все возможности для значительного увеличения своего представительства в АКЗС, даже для взятия контрольного пакета мандатов регионального парламента. Справедливороссы именно себя видят главными конкурентами партии власти в регионе. Партия нацелена на серьёзную политическую борьбу и имеет ясную программу преобразований как на федеральном, так и региональном уровне.

Как сообщил Владислав Вакаев, региональная программа называется «Край справедливости», в неё входят 20 пунктов — законопроектов, которые фракция будет отстаивать в региональном парламенте нового созыва.

Александр Терентьев уверен, что у партии есть возможности для значительного увеличения фракции в региональном Заксобрании. Фото предоставлено «СР».

Александр Терентьев уверен, что у партии есть возможности для значительного увеличения фракции в региональном Заксобрании. Фото предоставлено «СР».

Списки кандидатов в депутаты АКЗС сформированы на всех 34 округах края – как общепартийные, так и среди одномандатников – всего 140 человек.  В их числе Евгений Шуляк и Николай Наздрачев, депутаты АКЗС; Олег Боронин, глава Сибирского сельсовета Первомайского района; Сергей Малых, глава администрации Троицкого сельсовета; Марина Афанасьева, экс-уполномоченная по правам ребёнка в Алтайском крае. Также в списке — беспартийные Владимир Кобзев, тренер команды «Коммунальщик»; Алексей Найден, предприниматель из Камня-на-Оби; Владимир Сафронов, экс-глава Тальменского района; Андрей Маевич, руководитель профсоюза «Солидарность». Команда получилась опытная, способная отстаивать альтернативную мнению партии власти точку зрения.

 

 

Поделиться