Стало известно, какие партии пойдут на выборы в Госдуму

17 партий сдали документы в Центризбирком России для регистрации федеральных списков на выборы депутатов Госдумы седьмого созыва, при этом одна из них — «Воля» — представила заведомо недостаточное количество подписей избирателей, сообщает информагентство «ТАСС».

На прошлой неделе, 3 августа, в 18.00 московского времени истек срок подачи документов в ЦИК для регистрации федеральных списков партий. В одномандатных округах в 18.00 по местному времени также завершилась подача кандидатами документов для регистрации.

На данный момент ЦИК зарегистрировал списки десяти партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», Партии роста, «Гражданской платформы», «Зеленых», «Патриотов России», «Парнаса», «Гражданской силы» и «Коммунистов России». Все они освобождены от сбора подписей, так как являются парламентскими или имеют депутатов минимум в одном заксобрании.

Кроме того, освобождены от сбора подписей думская «Единая Россия», «Яблоко», «Родина» и Российская партия пенсионеров за справедливость.

Еще шесть партий — «Союз труда», Родная партия, «Великое Отечество», «Воля», Партия возрождения села и Партия родителей будущего — прошли процедуру заверения списков и собрали подписи избирателей. При этом Партия возрождения села и Партия родителей будущего выдвинули кандидатов только в одномандатных округах, «Воля» и Родная партия — только по списку.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания.

Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны (в том числе в Алтайском крае), в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: