По мнению экспертов, в Алтайское Заксобрание проходят четыре партии

Аналитический центр «Сибирской медиагруппы» представляет второй еженедельный опрос экспертов о предполагаемых результатах выборов в Алтайское краевое Законодательное собрание по партийным спискам.

Второй опрос был проведен 23 августа (первый — 16 августа). Каждому из 10 экспертов задавался вопрос «Как вы считаете, сколько процентов голосов наберут на выборах в АКЗС партии?» Итоговый результат выводился методом среднего арифметического.

Результаты всех пяти партий подросли в пределах статистической погрешности. Более-менее значительным (1% и более) можно считать только рост рейтингов «Единой России» и ЛДПР.

Результаты второго опроса выглядят так:*

«Яблоко» — 3,8% (+0,1%)

КПРФ – 16,2% (+0,5%)

«Справедливая Россия» — 13,9% (+0,7%)

«Единая Россия» — 43,3% (+1%)

ЛДПР – 13,5% (+1,1%)

Таким образом, на сегодня, по мнению экспертов, в АКЗС проходят четыре партии.

*Партии указаны в той последовательности, в которой они будут размещены в избирательном бюллетене.

 

Эксперты, принимающие участие в опросе: Сергей Асеев, доцент кафедры политологии АлтГУ; Михаил Гундарин, заведующий кафедрой связей с общественностью и рекламы АлтГУ; Виктория Крахмалева, главный редактор ИА «Банкфакс»; Артем Кудинов, ведущий программы «Ваша партия» на телеканале «Катунь 24»; Константин Лукин, директор Центра политического консалтинга; Елена Маслова, ИД «Алтапресс», редактор; Дмитрий Негреев, главный редактор журнала «ПолитСибРу»; Надежда Скалон, ИД «Алтапресс», политический обозреватель; Ярослава Шашкова, заведующая кафедрой политологии АлтГУ; Александра Черданцева, редактор отдела политики ИА «Амител».

 

Организация, проводившая опрос — ООО «Сибирская Медиа Группа».
Время проведения опроса — 23 августа 2016 года.
Число опрошенных экспертов: 10.
Метод сбора информации: телефонный опрос.
Регион проведения опроса — Алтайский край
Формулировка вопроса: «Как вы считаете, сколько процентов голосов наберут на выборах в АКЗС партии?».
Статистическая погрешность: к экспертному вопросу не применима.
Лицо, заказавшее проведение опроса и оплатившее его публикацию отсутствует. Результаты опроса предоставлены ООО «Сибирская Медиа Группа» на безвозмездной основе.
Поделиться
 

Комментарии

  1. ДЕТСКИЙ КЛУБ «ЮНОСТЬ»

    НАРОД голосует за партию, которая отобрала педстаж по профессии в домах культуры и миллионы ждут пенсию по возрасту. Которая выкинула льготы на прибыль на поддержку культуры, спорта и инвалидов АФГАНА и тысячи спортшкол закрывались, мальчишки гибли как мухи. Газпром выкидывает от поддержки детские клубы с СИБИРИ, а вместо них взяли на поддержку 36 таких же но зарубежных клуба. Обозвали милицию самым позорным для страны названием — полицай — а на ПАРАДЕ ПОБЕДЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЗАКРЫЛИ ПАРАНДЖОЙ. Или НАРОДУ мало того, что 600.000 книг минобразования написаны на американские гранты. В стране процветают чубайсы, сердюковы, миллер в день получает 2.500.000 рублей, а сечин 5 миллионов. Кто скажет какое хоть одно обещание данное народу за 16 лет выполнила эта правящая партия, — назовите хоть один закон от которого бы НАРОД радостью стоял бы как сейчас в дыркой от бублика в положении носом в плинтус. Помните что сразу будет приватизирован сбербанк, газпром, роснефть.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: