«Единая Россия» намерена продолжить практику «фракционного часа»

В Москве прошло выездное заседание фракции «Единая Россия» Госдумы VII созыва.  В  ходе заседания председатель партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, принимавший участие в работе, предложил распространить на регионы практику приглашения членов правительства на заседания фракций «Единой России» в законодательных органах власти.

Во фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании считают такой механизм взаимодействия необходимым. В прошлый созыв АКЗС фракция «Единая Россия» накопила большой опыт сотрудничества с различными социально значимыми организациями и ведомствами, работающими на территории Алтайского края. Так, в 2015 году, после обращений жителей края об оптимизации подразделений Сбербанка России в селах края фракция пригласила выступить на заседании руководителя Алтайского отделения Сбербанка Максима Волкова. По итогам обсуждения была организована серия зональных совещаний и темпы оптимизации были существенно сокращены. И это не единственный пример.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергея Приба, в седьмом созыве эта практика будет продолжена.

– Мы считаем такое взаимодействие крайне эффективной формой работы. Депутаты фракции «Единая Россия» получают неприглаженную информацию о ситуации на местах, зачастую не отраженную в официальных отчетах. Наши избиратели ставят перед нами жесткие вопросы и требуют полных и достоверных ответов, а мы должны оправдать их доверие. Так, на февральское заседание фракции мы пригласили Министра образования и науки края Александра Жидких с вопросом об оптимизации школ. В планах – пригласить на мартовское заседание начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игоря Лисина по вопросу прохождения паводка. Уверен, после того, как такой механизм взаимодействия получил одобрение на федеральном уровне, диалог между различными ветвями власти будет еще более продуктивным, – приводит слова Сергея Приба сайт Алтайского реготделения «Единой России».  

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: