Евгений Беляев прокомментировал обвинение главы города в давлении на его решение

Местное отделение партии «Единая Россия» распространила комментарий Лидии Громогласовой, секретаря бийской ячейки «ЕР», по поводу перехода депутата Думы Биийска Евгения Беляева во фракцию КПРФ.

«Для нас этот переход не стал неожиданностью. Переход связан исключительно с предстоящими выборами в Думу города Бийска. Принимая это решение, Евгений Анатольевич принес извинения всем бывшим коллегам по фракции, мотивируя свои действия сложившимися обстоятельствами. Дело в том, что его фактический работодатель планирует идти на выборы в городскую Думу от КПРФ и, используя свое служебное положение, практически «заставил» своего работника-депутата сменить «политическую ориентацию», — говорится в сообщении.

Реакция не заставила себя долго ждать. Так, высказался Владимир Ример, руководитель думской фракции КПРФ: «Мы с ним пять лет работаем в думе. Он человек вдумчивый, твердый в своих мнениях. Когда собирались фракцией, чтобы рассмотреть заявление, Евгений Беляев убедительно сказал, что вынашивал решение давно — теперь у него нет желания работать во фракции «Единой России». Потому что все актуальные вопросы дума, состоящая в основном из представителей ЕР, практически не решает. Закрытие библиотек, объектов соцкультбыта, ситуация в здравоохранении, долги трамвайного парка, водоканала, ситуация с ВИЧ и туберкулезом… И единороссы все замалчивают».

Слова коммунистов приводит агентство «Банкфакс». Сам Евгений Беляев заявил, что его никто не заставлял уходить из партии «единороссов», напомнив, что в 2012 году шел на выборы через праймериз от «Народного фронта», набрал более 57 % голосов, и попал во фракцию «Единой России» потому, что эта партия поддерживала ОНФ. Однако, по словам депутата, уже в гордуме он столкнулся с рядом негативных моментов такого сотрудничества.

 

 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец

    Ах, любезнейшая Лидия Афанасьевна! Лучше бы Вы промолчали!

  2. Mihail Ivanov

    ……Евгений Беляев убедительно сказал……
    Ржунемогу!
    Это тот, кто по привокзальному рынку бабло собирал?
    «Куда пан (Шебалин), туда и холоп.»

  3. Локи

    Все продажные! Меняют партии и фракции как перчатки. Кому верить?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: