Предвыборную ситуацию в Бийске проанализировали краевые журналисты

Информагентство «ПолитСибРу» заявило серию материалов о предстоящих муниципальных выборах. Первая публикация посвящена Бийску, вышла она под заголовком «Навстречу выборам. Бийск всегда был крепким орешком для краевых властей».

В статье дается основательная историческая справка, рассматриваются социально-экономические факторы, приведшие к нынешней неоднозначной общественно-политической ситуации в городе.

«Бийск занимает второе место в крае по численности населения. Это промышленный город, самый большой наукоград в России. Однако по основным показателям социально-экономического развития муниципальных образований за 2016 год, составленным региональным министерством экономического развития, у Бийска нет ни одного второго места.

Объем промпроизводства на душу населения – 3 место в крае; индекс промышленного производства – 4 место, инвестиции в основной капитал на душу населения – 3 место, индекс физического объема инвестиций в основной капитал – 6 место, ввод жилья на 1000 жителей – 4 место, темп ввода жилья – 5 место.

По средней зарплате Бийск уступает Барнаулу, Белокурихе, Заринску, Новоалтайску и даже Алейску. Таковы данные Алтайкрайстата.

Естественно, вина за это в общественном сознании лежит на городских властях. И не только на администрации, глава которой Николай Нонко ушел в отставку, но и на депутатском корпусе, работой которого руководит Лидия Громогласова», — отмечает «ПолитСибРу».

Подробнее со статьей можно ознакомиться здесь.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Виталий Сергеевич

    Журналисты должны ИНФОРМИРОВАТЬ граждан о тех или иных событиях, а вот анализировать, как говорил классик, «не ваше собачье дело»))))

    • Конрад Маюнов

      Да-да, то-то НАШБийск, «регулярно наблюдающий работу администрации», их постоянно АНАЛИЗИРУЕТ!
      И, мало того, выдаёт желаемое за действительное!
      Об ИМИДЖЕ же заботимся, куда деваться-то!

  2. Администратор

    Это пишет человек (Виталий Попов, корреспондент «Нашего Бийска»), который любит всех поучать со страниц газеты. Вы, Виталий, видимо не в курсе, что аналитика — это часть журналистики.

    • Магазиноградец

      А у Виталия работа такая- в рабочее время бегать по сайтам конкурентов и комментить для барина. Человек честно отрабатывает зряплату.))

    • Виталий Сергеевич

      я в отличие от вас прекрасно знаю, что должен а что нет настоящий журналист, поскольку как и мой главред я окончил журфак, а вы?????

      • Магазиноградец

        Следовательн, окончить журфак это не значит быть хорошим журналистом.

        • Виталий Сергеевич

          Конечно, нет, согласен полностью. Но быть самородком дано не каждому, мой друг)))

          • Рая из Рая
            26.05.2017 в 16:39

            ЧСВ-шник обычный, иначе как клоун тебя и не назвать. На журфаке научили по пять «?» вопросительных знаков, да побольше «)))» скобочек — как смеющийся неуверенный в себе дурачок писать, когда мысль изложить пытаешься. В каком позорном учреждении этому учат? Или просто позорный выпускник выдался — самородок-самодур этакий.

  3. Магазиноградец

    Такая замечательная власть, неполживые депутаты, награжденная медальками Л.А., а город в дыре. Видимо народ виноват.

  4. Morpheus

    «Бийск занимает второе место в крае по численности населения…
    Однако по основным показателям социально-экономического развития…у Бийска нет ни одного второго места.»

    Наконец-то я понял логику городской власти!
    Всё просто: для того, чтобы занять вторые места в крае, надо сократить численность населения Бийска! Вот и стараются — люди вымрут/уедут — и показатели попрут! Это же как дважды два.

  5. Бийчанин

    Виталий отрабатывает зарплату в партии, в которой он состоит и охотно продвигает.

  6. Алексей Тырышкин

    А чаво городские журналисты не анализируют?

  7. Виталий Сергеевич

    Ага, самородок — самодур точно))) А я всё думаю, какой ник себе придумать. Спасибо, Рая, за подсказку. Гы-гы-гы))))

  8. Виталий Сергеевич

    Под Раей любой дурочке легко скрыться))) Ты обзови себя, не трусь. Я же не выдумываю ников и псевдонимов отродясь не было. Наше родное законодательство как-никак дало мне главную свободу — СВОБОДУ СЛОВА, и я ею активно пользуюсь! Чего и вам желаю, забронзовевшие мои))) Не хватает вам всем свежего глотка воздуха, креатива и позитива. Всего-то вы шугаетесь, всего-то боитесь… Зачем так жить? Жить нужно высоко, душою звёзд касаясь, поскольку эта жизнь лишь эпизод в судьбе))))

    • Виталик 3вездун

      Про свободу слова и трусость заявляет индивид боящийся чужих комментарием и удаляющий их со своего сайтика. Ни ума ни фантазии. Трусливая дурочка, боящаяся обозвать себя, и то себе ник «Ромул» придумала. Подлизывает тебе на сайте, а ты и рад.
      «Всего-то вы шугаетесь, всего-то боитесь… Зачем так жить?» (с)

      • Виталий Сергеевич

        Сколько дураков в городе, не дай бог каждому, как говаривал герой комедии «Шырли-мырли»))))) Я не удивлюсь, что большинство этих комментаторов бегают по городу голышом средь бела дня или расстегивают плащи, обнажая мощи, перед пожилыми женщинами за гаражами)))) Да, магазиноградовец, Рая и Конрад, как вы считаете? )))
        Админа в расчет не берем — он книжки читает вумные)))

  9. Виталий Сергеевич

    Коллеги, моя страница на Фейсбуке была взломана. Ни к одному из вышенапечатанных сообщений я отношения не имею.Многие друзья На Фейсбуке также получили «от меня» подобные смс, так что нападки на меня были напрасные.Будьте бдительны — враги не дремлют!!!!!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: