В списках «Единой России» в Бийскую гордуму не будет Лидии Громогласовой

Как сообщают источники «ПолитСибРу», вчера в Бийск приезжала целая делегация для решения этого вопроса.  В итоге, действующую главу города было решено исключить из возможных кандидатов в депутаты городского парламента.

«Причины такого решения понятны,- пишет «ПолитСибРу». — Громогласова не раз была в центре различных политических скандалов в городе. Вот только несколько примеров. Год назад бийский активист, тогда единоросс Евгений Корчагин вывесил на горадминистрации плакат «Громогласову в отставку». В марте этого года в Бийске прошел массовый митинг, участники которого требовали отставки главы администрации Николая Нонко и Громогласовой. Таким образом, участие Громогласовой в выборах может отрицательно сказаться на рейтинге «Единой России» в Бийске».

Исключение из списков главного раздражителя стало не единственной целью работы краевой делегации. По некоторым данным, в ЕР намерены оставить среди кандидатов бывшего главу администрации Бийского района Евгения Якубу. Он ушел в отставку в конце апреля, объяснив это переходом на другую работу, какую — пока вопрос. В околополитических кругах говорили, что Якуба заменит непопулярную Громогласову, и общественное мнение в Бийске успокоится, что даст возможность «Единой России» получить высокий результат на выборах. Однако, как сообщает источник «ПолитСибРу», против Якубы выступили местные единороссы.

Что стало причиной такого поведения, можно только гадать. Но какое-то недопонимание с местными элитами, видимо, есть.

По некоторым данным, в ходе консультаций было решено прийти к компромиссному решению и убрать из списков и Якубу, и Громогласову. 

Каким будет список «Единой России» в Бийске станет известно в конце июня после выдвижения кандидатов. По мнению политологов, Бийск станет одной из непростых территорий для партии власти, поэтому подбор кандидатов здесь точно будет более тщательным.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Стас Швец

    Блин! Якубу в мэры? Бандитов явных ещё не было. Получим,однако.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: