Анатолий Чуй покидает пост вице-спикера Думы из-за претензий прокуратуры

Напомним, что заместитель председателя городской Думы Анатолий Чуй, вопреки законодательству совмещавший работу на постоянной основе в представительном органе с бизнесом, выбрал занятие не политику, а бизнес.

По словам председателя Думы города Сергея Ларейкина, Анатолий Чуй еще не оформил трудовые отношения в Думе. Всё это время зарплату не получал. 20 апреля он написал заявление о сложении полномочий вице-спикера, сообщила ИА «Банкфакс» заместитель прокурора Бийска Татьяна Долина.

Как сообщила заместитель прокурора, предписание прокуратуры с требованием устранения нарушения законодательства было исполнено:

20 апреля Анатолий Чуй написал заявление об отставке с поста заместителя председателя гордумы. Претензии у нас были только, пока он занимал должность на постоянной основе. Как только он перестал ее замещать, претензий больше нет», — сказала заместитель прокурора. Она добавила, что депутаты должны будут утвердить его отставку на ближайшей сессии, — рассказала Татьяна Долина.

Напомним, Анатолий Чуй получил оплачиваемую должность в местном парламенте 22 декабря 2017 года. Федеральный закон «О противодействии коррупции» гласит, что лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью.

В течение 10 дней Чуй должен быть прекратить заниматься коммерцией, но спустя четыре месяца он оставался в креслах гендиректора ООО «Торговый Дом «Продмаш», конкурсного управляющего ООО «АМК «Угринич» и ООО «Медимпромт» и соучредителя Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих СЕМТЭК», что и послужило поводом для претензий прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: