«Единая Россия» определилась с кандидатом на выборы в Думу Бийска

Дмитрий Тяглов станет представителем партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах по округу №7. Довыборы в местный орган самоуправления пройдут в единый день голосования, 9 сентября.

Напомним, на сегодня, после ухода из жизни депутата Константина Шебалина, одномандатный округ №7 в Думе города не представлен.

В минувшее воскресенье, 3 июня, бийские единороссы провели праймериз — предварительное народное голосование по отбору кандидатов в список партии «Единая Россия» на довыборы.  По его итогам и определен кандидат, который заявится на округ №7.

Всего на рассмотрение выборщиков бийского отделения «Единой России» было представлено три кандидата: Александр Ананич, студент Алтайского аграрного государственного университета, Олег Ретунцев, специалист по работе с молодежью Бийского олеумного завода, и Дмитрий Тяглов, представляющий ООО «Сибирская генерирующая компания».

Согласно регламенту, каждому из кандидатов было предоставлено время, чтобы ознакомить избирателей со своей программой, а также обозначить наиболее важные проблемы своего округа, решение которых они ставят своей приоритетной задачей в роли депутат городской Думы.

Так, Александр Ананич главной своей задачей назвал решение проблем молодежи. Похожие темы наметил для себя и Олег Ретунцев. По его мнению, необходимо как можно больше времени и внимания уделить организации мероприятий для школьников, студентов и работающей молодежи, помогать в вопросах трудоустройства и борьбе с асоциальными явлениями.  

Дмитрию Тяглову ближе проблемы коммунального хозяйства. Для округа №7 они те же, что и для других районов Бийска.

— Город темный, без хороших дорог. Я коренной бийчанин, практически всю жизнь прожил в этом городе, и хорошо знаю, что, к сожалению, это традиционные беды для нас, — говорит Дмитрий Тяглов. — Поэтому ремонт и восстановление основных дорог, внутриквартальных территорий и придомовых проездов, а также освещение должны стать первоочередными задачами в благоустройстве города.

По словам Дмитрия Аркадьевича, многому его научила работа в компании, которой он руководит. Напомним, «БийскэнергоТеплоТранзит» вошел в состав одного из самых мощных в Сибири энергетического холдинга «Сибирская генерирующая компания».

— Компания хороша тем, что помимо прямого решения непосредственно производственных задач, она большое внимание уделяет обратной связи с потребителем. Это помогает не только организовать и выполнить работу правильно, качественно и с наименьшими затратами, но и увидеть, насколько люди почувствовали и оценили разницу — что было «до того», и что есть сейчас, — рассказал Дмитрий Аркадьевич.

Сергей Ларейкин: «Работа предстоит действительно большая – и в городе, и на округе.»

Такой подход должен быть и у депутата городской Думы, уверен кандидат. Однопартийцы взгляды Дмитрия Тяглова поддержали.

Дмитрий Аркадьевич заручился поддержкой 69 выборщиков из 77. С победой в праймеризе Дмитрия Тяглова поздравили Сергей Ларейкин, председатель Думы города, председатель бийского отделения «Единой России», и Татьяна Ильюченко, председатель комитета АКЗС по социальной политике. Они выразили уверенность, что партия консолидируется и активно пройдет будущие выборы, еще раз доказав, что «Единая Россия» — это партия реальных дел.

 

Справка

Дмитрий Аркадьевич Тяглов, родился в Бийске в 1972 году. Основная часть его рабочей биографии связана с предприятием «Бийскэнерго». В 1993 году сюда он пришел слесарем по обслуживанию турбинного цеха, прошел путь до  главного инженера, а затем заместитель технического директора по эксплуатации «Бийскэнерго». Сейчас занимает должность генерального директора «БийскэнергоТеплоТранзит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    04.06.2018 в 17:50

    Понятно, так или иначе, но ресурсовики хотят иметь возможность лоббировать свои интересы в Думе.
    Нужно же как-то получать добро на повышение тарифов…

  2. Конрад Маюнов
    04.06.2018 в 17:51

    Ну а поддержка Ларейкина и Ильюченко сама по себе говорит, что кандидата выбрали никудышного.

  3. андрей
    04.06.2018 в 20:44

    как ремонтом дорог может заниматься человек , организация которого только и делает что эти дороги разрушает , но от партии едро ожидать другого и не стоит они за что не возьмутся все через

  4. Леонид
    05.06.2018 в 09:33

    Интересно,кто занимался проектной документацией по ул .Матросова?
    И курировал?

  5. Алена Ларина
    06.06.2018 в 14:30

    «Понятно, так или иначе, но ресурсовики хотят иметь возможность лоббировать свои интересы в Думе.
    Нужно же как-то получать добро на повышение тарифов… » Как бы тарифы повышает специально созданная для этого комиссия, которая относится к исполнительной власти, причем тут Дума(законодательная власть) непонятно. А про тариф, у нас между он ниже среднего по России, ниже в 4 раза чем в Краснодаре

  6. Конрад Маюнов
    06.06.2018 в 19:45

    Как бы без законодательной тут особо не повыделываешься.
    А что у нас ниже ( кстати, а что у нас ниже-то? ) так у нас и зарплаты — не сравнить.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: