Раскол в бийской ячейке ЛДПР привел к кадровым перестановкам

Бийских либерал-демократов теперь возглавляет Константин Комаров — предприниматель и спортсмен. Его назначение прошло в конце мая. До этого место координатора партийной ячейки было вакантно с декабря, когда координационный совет ЛДПР города Бийска выразил недоверие Сергею Абрамову и освободил от должности.

У прежнего координатора Сергея Абрамова интересуемся, с чем связано назначение Комарова на эту должность? Сергей Владимирович тут же поправляет: «Константин Комаров пока и. о. координатора».

Свой уход с поста Сергей Абрамов объясняет конфликтом, разгоревшемся между городским и краевым отделениями ЛДПР. Причина — бийских партийцев не устраивало ведение предвыборной кампании со стороны действующего регионального координатора.

Скорее всего, региональное отделение пытается создать систему подчиненности снизу вверх. Они нашли удобного человека, а он нашел общий язык с региональным отделением, — говорит Сергей Абрамов.  

Пока на повестке дня в местной ячейке ЛДПР — подготовка к собранию, на котором и должны окончательно утвердить нового координатора. Провести его должны до 30 июня.

Связаться с самим Константином Комаровым удалось не сразу. В местной партийной ячейке телефона нового координатора почему-то не оказалось. По телефону приемной, указанному на сайте краевого отделения ЛДПР, нас встречают вопросом: «Who is Константин Комаров?». Объясняем, что наш, бийский координатор вашей партии. В итоге на помощь пришли местные депутаты.

— Мое назначение связано с отстранением ранее действовавшего координатора за нарушение устава партии, — комментирует Константин Комаров. — Совет выдвинул мою кандидатуру, я согласился, меня поддержали.

То, что снятие с должности Абрамова было расплатой за не самые высокие результаты на выборах в городскую Думу, Константин Комаров не допускает.

На вопрос, почему полгода кресло координатора пустовало, новый лидер ячейки отвечает, что это было связано с подготовкой к выборам президента, и чтобы внутрипартийный раскол не сказался на рейтингах Владимира Жириновского было решено оставить все как есть.

Первоочередная задача — восстановить целостность партии. Сейчас идут разногласия между членами, действующими депутатами, — говорит Константин Комаров.

Также началась подготовка к довыборам в городскую Думу на округе № 7. Кандидатуру от партии должны согласовать на ближайшем собрании. Будет ли Комаров выдвигаться сам — пока неизвестно. Во всяком случае отрицать такую возможность он не стал.

 

Справка

Константин Комаров, 1983 года рождения. Образование высшее. Директор ООО «Артикул». Предприятие занимается производством мебели, полиграфией, стальных конструкций и рекламой. Помогает развитию детского спорта. Был кандидатом в Думу Бийска в территориальных списках ЛДПР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Макс Привалов
    05.06.2018 в 18:25

    А на фото точно ячейка ЛДПР ? ))

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: