Александр Карлин с осени будет работать в Совете Федерации

Экс-глава Алтайского края Александр Карлин станет сенатором. Назначение отставных региональных руководителей в верхнюю палату — традиционный вариант «почетной пенсии», отмечает РБК.

Об этом РБК рассказали два источника, близких к администрации президента, и подтвердил собеседник в верхней палате Федерального собрания.

— Бывший глава Алтайского края Александр Карлин давно хотел стать сенатором, и его преемник Виктор Томенко с этим согласился, — уточнил источник в Совфеде.

По закону на выборах главы региона каждый кандидат заявляет будущего представителя региона в Совете Федерации от исполнительной власти. Решение о наделении полномочиями сенатора принимается избранным главой региона на следующий день после вступления в должность. Выборы главы Алтайского края назначены на единый день голосования, 9 сентября.

Напомним, Александр Карлин возглавлял Алтайский край в течение трех сроков — с 2005 по 2018 год. До назначения главой региона он работал в прокуратуре Бийска и Барнаула, затем — в прокуратуре СССР и Министерстве юстиции России. В начале 2000-х годов был начальником управления Кремля по вопросам государственной службы, в 2005 году президент назначил его врио главы Алтайского края, после того как занимавший этот пост Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе.

Уход Карлина эксперты объясняли конфликтом с местными элитами и низким результатом Владимира Путина на президентских выборах в крае — 64,66%.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Фёдорыч
    09.06.2018 в 17:49

    «Уход Карлина эксперты объясняли конфликтом с местными элитами и низким результатом Владимира Путина на президентских выборах в крае — 64,66%.» Насчет конфликта с элитами надвое сказано. Но вот такой выборный результат для одного из самых депрессивных регионов низким уж никак не назовешь. Или надо, чтобы для подтверждения легитимности великого Вождя было около 100%?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: