«Политсибру»: «ЕР» пообещало разобраться с конфликтными депутатами Бийской Думы

Вопрос о депутатах Бийской гордумы Руслане Курасове и Евгении Беляеве обсудили на совещании в региональном отделении «Единой России». Их поведение назвали «лоббированием личных интересов» и «неготовностью к конструктивной работе», сообщает «Политсибру»

Напомним, Руслан Курасов и Евгений Беляев написали заявления о выходе из фракции «Единой России» в Бийской гордуме, а также из местного политсовета. Ранее Курасова исключили из регионального политсовета ЕР за «действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». Депутат вопреки решению отделения ЕР выдвинул свою кандидатуру на пост заместителя председателя Думы Бийска, заручившись голосами оппозиционных фракций. У «Единой России» был другой кандидат на должность — Игорь Степанов.

Как рассказали «Политсибру» в исполкоме регионального отделения ЕР, были проведены консультации со всеми сторонами конфликта. 

— Первые впечатления после общения с зачинщиками конфликта – Курасов и несколько его сторонников лоббируют в городской Думе свои личные интересы и не готовы к конструктивной работе в интересах бийчан в составе депутатского объединения, — прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко. — В сложившейся ситуации нами было принято решение направить представителей Региональной контрольной комиссии партии для объективного и всестороннего изучения всех обстоятельств и действий бийских партийцев, повлекших создание подобной ситуации и привлечение к партийной ответственности виновных лиц.

О какой ответственности может идти речь, не сообщается. Но Александр Романенко напомнил, что Курасова исключили из регионального политсовета ЕР. Он отметил также, что «ситуация, сложившаяся во фракции «Единой России» в Думе города Бийска, будет детально изучена Региональной контрольной комиссией «Единой России».

13 июня вопрос Курасова и Беляева обсуждался на политсовете местной организации «Единой России» Бийска. Тогда вопрос об исключении Курасова из партии, а Беляева из городского политсовета значился в повестке, но решения принято не было. Руководитель горотделения Сергей Ларейкин сказал, что решение должна принимать конференция. Но ближайшая пройдёт 20 июня, и Лайрекин сомневается, что вопрос будет вынесен на неё. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: