Алтайские единороссы проголосовали за выдвижение Виктора Томенко кандидатом в губернаторы

Алтайское отделение «Единой России» выдвинуло врио губернатора Виктора Томенко кандидатом на выборы главы региона. Он набрал подавляющее большинство голосов делегатов на партийной конференции, которая прошла сегодня, 28 июня, в Барнауле, сообщает «ПолитСибРу».

В работе конференции приняли участие депутаты Госдумы и АКЗС, представители крайизбиркома и министерства юстиции Алтайского края. На ней подвели итоги праймериз и провели тайное голосование за кандидата в губернаторы Алтайского края.

По итогам голосования председатель счетной комиссии Юрий Еремеев объявил результаты: по одному голосу набрали председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров; трое проголосовали за депутата Госдумы РФ Виктора Зобнева; шесть голосов отдали в пользу зампредседателя АКЗС Сергея Серова, а Виктор Томенко набрал в общей сумме 188 голосов.

«Виктор Томенко поблагодарил участников конференции за поддержку и пообещал работать совместно, ответственно, быть обязательным, профессиональным, компетентным руководителем, и обязательно слушать людей. Он заверил, что программа, с которой он пойдет на выборы губернатора, будет основана на чаяниях жителей региона», — пишет «ПолитСибРу».

Также Виктор Томенко отметил, что теперь необходимо пройти обязательные процедуры, такие как подача документов в избирательную комиссию, прохождение муниципального фильтра. С другой стороны, он подчеркнул, что принципиально сосредоточится на выполнении работы врио губернатора края, потому что никто не отменял текущих задач.

«Самые первые шаги, которые предстоит сделать, уже понятны. Это работа над повышением благополучия и благосостояния людей, повышение уровня заработных плат. ТОСЭРы, инвестиционные проекты, работа по привлечению федеральных ресурсов, все должно быть подчинено решению задачи роста благосостояния жителей. Только после этого можно будет говорить о перспективах экономического развития региона», — сказал Виктор Томенко.

В своей речи он заявил, что локомотивом позитивных преобразований в крае должна стать промышленность.

«Сегодня уровень развития промышленной отрасли в Алтайском крае несопоставим со многими ведущими регионами России и Сибири. Необходимо модернизировать производства, переходить на новый технологический уклад, создавать для предприятий условия для улучшения транспортной, инженерной инфраструктуры. Это предполагает вливание немалых средств», — отметил врио губернатора.

Он добавил, что необходимо продолжать поддерживать аграрную отрасль, наряду с господдержкой, внедрять в АПК новые, передовые технологии, компетенции и знания в сфере инновационного развития. По его мнению, особого внимания заслуживают вопросы социальной защиты, демографии и здравоохранения.

«Нам необходимо выполнить все задачи, которые поставил президент – строить новые школы, ясли и детские сады. Мы должны сформировать современную среду для жизни в городах и поселках – это хорошая экология, современная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, удобное, качественное и доступное жилье», — заявил врио главы региона.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: