Бийская выставка «Восславим женщину. Чудо рук женских» выходит на региональный уровень

В Бийске вчера завершилась выставка-конкурс «Восславим женщину. Чудо рук женских». В 2016 году в этом творческом мероприятии приняли участие 211 человек, предоставив более 900 работ. Кроме бийчанок свои работы на конкурс прислали мастерицы из Зонального, Смоленского и Быстроистокского районов, города-курорта Белокурихи.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Рукоделие». В каждой из них работы участниц были разделены по техникам исполнений. Более сорока рукодельниц отмечены памятными призами и подарками. Самой молодой участнице – Саше Дорожкиной всего 5 лет, самой мудрой  — Марии Николаевне Баниной — 92 года.

Приз зрительских симпатий покинул пределы Бийска и уехал в Зональный район к Валентине Неклюдовой – автору работ «Времена года», «Пионы» и «Год Петуха».

«Приз Главы города Бийска» за композицию из камыша «Вот моя деревня…» вручен Нине Новиковой из п. Новый.

Добавим, что победителям всех номинаций были вручены подарки от предприятия «Эвалар» и депутата Алтайского краевого Заксобрания Андрея Абрамова.

Депутат АКЗС Андрей Абрамов вручает подарок победительнице конкурса. Скриншот видео Бийского ТВ.

Депутат АКЗС Андрей Абрамов вручает подарок победительнице конкурса. Скриншот видео Бийского ТВ.

Выставка-конкурс «Восславим женщину. Чудо рук женских» в этом году отметила первый юбилей – 5 лет. За это время уникальным проектом, созданным по инициативе совета женщин Бийска, заинтересовались женсоветы соседних районов Бийского округа. И недавно во время подведения итогов юбилейной выставки было принято решение о том, что в новом 2017 году отборочные этапы конкурса мастериц-рукодельниц будут проведены в Смоленском, Зональном, Быстроистокском районах и городе-курорте Белокуриха.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: