Бийские библиотекари примеряют на себя роль книгоноши

В середине апреля бийские библиотеки планируют перевести на новую систему работы. Часть из них превратят в пункты выдачи книг. Однако все принципы работы библиотекарям до конца еще не разъяснили. К примеру, у многих опрошенных нами библиотекарей нет понимания по способу доставки книг в пункты выдачи.

Предполагается, что после «оптимизации» библиотекарям придется самим возить книги. Автомобиля, который мог бы доставлять заказы до пункта выдачи, у библиотечной системы на сегодняшний день нет. Вероятно, сетуют библиотекари, возить придется самостоятельно на городском транспорте.

— Библиотекари могут договариваться с читателями, если те едут в город, или использовать попутки, — говорит Лариса Домникова, директор Централизованной библиотечной системы Бийска. — Но в основном придется библиотекарю возить книги на автобусе.

Кроме того, как мы уже писали, с началом оптимизации бийские библиотекари уже заметили снижение зарплат на полторы-две тысячи рублей.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец

    А может заставить таскать книги тех,кто устроил эту «оптимизацию», сократив финансирование культуры и увеличив финансирование спорта?
    Ну или перевести бийскую футбольную команду в разряд носильщиков,чтобы хоть как-то отрабатывали деньги, которые на них тратят из городской казны?

    • ПВВ

      Сам то много книг прочёл за последний год? Или только повод надо по стонать, да власть похаять?

    • Конрад Маюнов

      Похоже, данная инициатива властей тоже связана с поддержкой спорта.
      Мол, засиделись библиотекари, нужно им побегать-развеяться. книги потаскать.
      Наукоград…

  2. Читатель

    Интересно. Снова наврали журналисты. Интервью у директора брали? Думаю, что она так не могла сказать. И опять «библиотекари ЗАМЕТИЛИ снижение зарплат». С их 7-9 тыс. замечать нечего. Ха-ха. Они же 100 тыс. получают! Так же как и начальники управления. Как они живут эти библиотекари ? Существуют!!! Да еще вменяют им книги возить на свои же деньги. Так что врете, господа журналисты.

  3. Магазиноградец

    Специально для ПВВ, в отличие от тебя я книги читаю постоянно. Этого требует моя профессия и я к этому, в отличие от полуграмотных «трезвенников», постящих в «контактике» всякий псевдонаучный бред, с детства приучен и у меня неплохая личная библиотека.
    А власть я не хаю. Она сама себя позорит. И научись писать без грамматических ошибок, Пешков. Не позорь свою литературную фамилию!

    • ПВВ

      Дим, почитай правила комментирования (3.2.7.), если тебе так хочется перейти на личности и обсудить различные моменты, ( в том числе грамотность) то думаю проще встретиться, а не использовать БР для дискуссионной площадки.

  4. Ольга Комова

    все страньшее и страньшее в Убийске

  5. Магазиноградец

    Для ПВВ: на личности первым перешел не я. )

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: