Известный сценарист и режиссер Виктор Мережко представит свой фильм на XIX Шукшинском кинофестивале

В Алтайском крае сформирована предварительная афиша XIX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

В этом году Всероссийский Шукшинский кинофестиваль будет включать в себя две конкурсные программы.

В управлении Алтайского края по культуре и архивному делу отмечают, что в основную конкурсную программу (полнометражные художественные фильмы) войдут 11 картин. В их числе фильм «После тебя» режиссера Анны Матисон с участием Сергея Безрукова, социальная драма «Птица» режиссера Марии Баскаковой с участием Ивана Охлобыстина, военная драма «Иван» режиссера Алены Давыдовой, «Время первых» режиссера Дмитрия Кисилева с участием Евгения Миронова и Константина Хабенского, картина «КЕ-ДЫ» режиссера Сергея Соловьева.

Торжественное открытие кинофестиваля состоится 18 июля в Алтайском краевом театре драмы им. Василия Шукшина. В 18 часов почетные гости и участники кинофестиваля пройдут по «красной дорожке» и поучаствуют в автограф-сессии. Затем на основной сцене начнется церемония открытия кинофорума.

После церемонии открытия кинофестиваля в краевом театре драмы будет показан фильм «Не ждали» (внеконкурсная программа). Главные роли исполнили Олег Басилашвили и Евгений Князев. Картину представит режиссер и председатель жюри XIX Шукшинского кинофестиваля Виктор Мережко.

Кроме этого, в рамках Шукшинского кинофестиваля впервые состоится конкурсный показ короткометражных фильмов. Организаторам поступило около 100 заявок из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В афишу включено около 20 работ.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: