«Сезон больших облаков»: творческая группа «Сентябрь» представила бийчанам свои работы

В выставочном зале Бийска свои картины представили участники творческой группы «Сентябрь», в этом году отметившей 25-летие. Для юбиляров это уже 11-я выставка, новые работы публики показывают раз в два года.

Выставку под названием «Сезон больших облаков» подготовили бийчане Яна Цимбалюк, Роман Величко, Юрий Бушко, Сергей Бурманов, Дмитрий Семенист, Олег Гилев, а также Ирина Григорьева из Братска. Живопись, компьютерная графика и фотографии творческой группы «Сентябрь» горожанам хорошо известны. Их работы ценят за оригинальность и необычный авторский взгляд.

— Их объединяет любовь к творчеству в принципе, — отмечает Светлана Бартышева, директор Бийского краеведческого музея. – На выставке представлено около ста работ. Это и живопись, и графика, и фотография, компьютерная графика. Любой посетитель найдет то, что ему понравится. Это картины-размышления, картины-ребусы, которые нужно разгадывать.

— Мне всегда интересны эти работы, — говорит Людмила Новикова, заведующая выставочным залом Бийского краеведческого музея. – Поражает, каким образом они умудряются передавать натуру, насколько творчески они ее переделывают. Они совмещают вещи, которые в жизни мы никогда не найдем. Появляются неожиданные оригинальные приемы и создаются образы.

Сергей Бурманов, участник творческой группы «Сентбярь», представил 15 живописных работ и еще столько же в графике. Эти картины сложно не заметить – фантастические портреты, изображения птиц и рыбок написаны яркими красками. Художник объясняет, на его манеру повлияло образование. Сергей Бурманов учился на художника-иллюстратора и создавал картинки к детским книжкам.

— Это во мне сидит, стараюсь людям доставлять радость через цвет, через разные изображения, цветочки, птички в том числе, — говорит автор.

В новых работах Сергея Бурманова внимательные зрители могут разглядеть интересную деталь – каждую картину украшает маленькая птичка. Пернатые герои на полотнах появились только в этом году. Все началось с картины, где изображен воробей на заборчике, переживший зиму. А дальше художник стал добавлять птичек и к другим сюжетам.

Новые работы группы «Сентябрь» бийчане смогут увидеть в выставочном зале до 24 сентября.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: