Вышла в свет книга бийского ученого Николая Фаддеенкова «Катунские заводи»

Житель села Сростки Бийского района Николай Фаддеенков известен не только, как ученый, как опытнейший виноградарь, но и как автор литературных произведений. В новой его книге представлены стихотворения (в том числе посвященные клубу виноградарей «Ампел»), философские размышления о природе и судьбе, а также история рода и автора. Имеются воспоминания о встречах с известными людьми, все это в аллегорическом виде – в виде этапов течения реки жизни.

Многие главы иллюстрированы фотографиями, начиная с Первой мировой войны, касающиеся в основном жизни села Сростки (всего их здесь более 70).

Презентация книги состоится в Центре общественных объединений Бийска (ул. Советская, 30 – напротив «Вечного огня») в субботу, 23 сентября, с 14.00. Приглашаются все желающие.

 

Справка

Николай Фаддеенков — кандидат физико-математических наук, работает преподавателем в Бийском технологическом институте. Он организатор и инициатор установки Камня скорби землякам, пострадавшим от политических репрессий в 1933-1937 годах, автор литературных произведений, а также популярных книг по виноградарству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: