От малышей к мастерам: два дня в Бийске продолжался этап фестиваля «Танцующий город»

Ноябрьские выходные поклонники бальных танцев провели в городском Дворце культуры – там проходил фестиваль «Танцующий город». Его участниками стали спортсмены в возрасте от 4 до 18 лет.

 

Вечера кубка памяти заслуженного артиста России Михаила Евдокимова отдали выступлениям старших спортсменов. У них сложные и насыщенные испытания – судьи оценивают их мастерство в исполнении пяти танцев латиноамериканской и еще пяти — европейской программы. 

Утром же на сцену могли выйти младшие участники. Соревновательный день начинали выступления тех, кто делает только первые шаги в танцевальной карьере – самым юным артистам только исполнилось 4 года. Малыши представляют простые фигуры всего в двух танцах: медленном вальсе и ча-ча-ча. С них обычно начинается обучение. В первый раз выходя на площадку должны показать, какие движения уже успели освоить. 

 

— За два дня мы увидели и начинающих танцоров, и мастеров этого вида спорта, наблюдать за их развитием очень интересно, — объясняет Татьяна Нефедова, представитель организатора. — Детские выступления – самые многочисленные. Сейчас детям стало легче учиться бальным танцам, потому что стало активно развиваться сольное исполнение. Раньше было строго: нет пары – нет возможности выступать. Сейчас же танцевать соло можно очень долго, пока не найдется партнер. В рамках нашего кубка соревнования по сольному исполнению тоже проходят.

 

Сами тренеры советуют знакомиться с бальными танцами в первом классе школы. Но учат и тех, кто хочет вальсировать в более раннем возрасте. Для семилетней Арины Коминой уроки танцев начались три года назад. Отдать внучку на занятия захотела бабушка, обожающая красивый и грациозный вид спорта. А потом и сама Арина полюбила занятия. Три раза в неделю спешит на тренировки после уроков и готовится к турнирам. 

Теперь посмотреть на выступления девочки приходит вся семья. Родным есть, есть чем гордиться – в «копилке» юной танцовщицы не одна награда. Арина мечтает не только о победах, но и о первых тренерских успехах. Сейчас она учит танцевать двухлетнюю сестренку. 

 

— Я учу ее танцевать ча-ча-ча, но она немножко не так шаги делает, — признается Арина. 

Лучшие результаты по итогам турнира показали бийчане. В соревнованиях опытных спортсменов в первый день фестиваля было разыграно 24 кубка, больше половины из них остались у хозяев. А в турнире по массовому спорту, проходившему во второй день, заслуженную награду получил каждый участник.

 

Справка 

 

Кубок памяти заслуженного артиста России Михаила Евдокимова проходит в рамках фестиваля «Танцующий город», в прошлом году отметившего 10-летие. Его учредители: Союз танцевального спорта Алтая, управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бийска, городской Дворец культуры, Союз тренеров города Бийска по танцевальному спорту, танцевально-спортивный клуб «Колибри», бальный клуб «Елена» и бальный клуб «Геликон». В этом году участниками кубка стали больше 600 спортсменов. На бийской сцене выступили танцоры из Алтайского края, республики Алтай, Красноярского края, Кемеровской области, Омской области и Новосибирской области.

  • DSC3714-e1510716299669.jpg
  • DSC3718.jpg
  • DSC3727-e1510716286113.jpg
  • DSC3761-e1510716183106.jpg
  • DSC3697-e1510716307346.jpg
  • DSC3745-e1510716218651.jpg
  • DSC3758-e1510716200104.jpg
Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: