Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» реализуют на базе музея-заповедника

На базе музея-заповедника В. М. Шукшина началась реализация Национального выставочного проекта «Шукшин. Палитра героя», организованного Фондом В. М. Шукшина.

Как сообщает директор музея Лидия Чуднова, в Сростки приехали участники арт-резиденции, пять художников из Москвы и других городов, а также съемочная группа, которая снимает фильм о проекте. Главная их задача — собрать впечатления о малой родине В. М. Шукшина и создать свои серии работ, которые затем станут элементами общей выставочной экспозиции. Выставку планируется показать в восьми городах, в том числе в Барнауле.

Живут художники на квартирах сростинцев, это сделано специально для полного погружения в местную среду. Кстати, для жителей села в музее состоялась презентация художественного проекта, где участники рассказали о своем творчестве и ближайших планах, показали свои работы. Была выражена общая просьба к жителям села поучаствовать в проекте, оказать помощь в его создании. Затем участники арт-резиденции «Шукшин. Палитра героя» провели в музее мастер-классы с детьми.

В ходе  резиденции  предстоит поездка в Бийск, проведение мастер-классов для детей, просмотр документальных и художественных фильмов из фондов музея, а главное, походы в гости. 
Все художники — участники российских и международных выставок, каждый работает в своей технике  современного искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: