Вечером 24 июня по телеканалу «Россия 24» покажут фильм о старообрядцах Алтайского края

Впервые в Алтайском крае сняли документальный фильм о староверах. Фильм так и называется — «Старообрядцы», его покажут сегодня, 24 июня, в эфире телеканала «Россия 24», сообщает официальный сайт Алтайского края.

По словам автора фильма Юрия Мартынова, работать над этой темой было сложно. Староверы не общаются с чужими людьми, живут вдали от центров, на окраинах городов и сел.

«Староверы живут по строгим правилам общины, но при этом свободны. Я показал их мир через семью, через отношение друг к другу, к родителям, женщинам и детям. В домах — идеальная чистота, в душе — гармония, в сердце — прощение, как путь к спасению», — рассказал Юрий Мартынов.

Зрители фильма «Старообрядцы» узнают, где в Алтайском крае живут староверы, какие у них ценности, как они воспитывают детей и почему на строительство одного старообрядческого храма понадобилось 20 лет.

Начало показа в 19 часов 30 минут

Добавим, что в Бийске живет много потомков старообрядцев. Также есть и нынешние последователи этой ветви православия. В городе действует храм Русской Православной Старообрядческой Церкви. 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: