Специалисты бийского отдела ЗАГС объясняют, как расторгнуть брак, не обращаясь в суд

Как рассказала ведущий специалист Бийского межрайонного отдела ЗАГС Наталья Смольникова, расторгнуть брак в органах ЗАГС могут супруги, которые обоюдно согласны на расторжение брака и не имеют общих несовершеннолетних детей.

В этом случае гражданам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту проживания одного из них или орган ЗАГС, зарегистрировавший брак. К этому заявлению необходимо приложить квитанцию об уплате госпошлины за государственную регистрацию расторжения брака —  650 рублей с каждого.

По истечении срока на раздумье (он составляет месяц) хотя бы одному из супругов необходимо будет явиться в орган ЗАГС для регистрации расторжения брака. Там они получат свидетельство о расторжении брака и соответствующую отметку в паспорт.

Если один из супругов не сможет лично прийти для оформления заявления о расторжении брака в связи с заболеванием, отъездом или проживанием в удаленном от ЗАГСа населенном пункте – он вправе оформить отдельное заявление об изъявлении своего согласия на прекращение брачных отношений. Подпись на заявлении заверяется у нотариуса – в такой форме оно должно быть предоставлено в органы ЗАГС для регистрации расторжения брака.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: