В Алтайском крае разработана программа всесторонней поддержки кумандинцев

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил план мероприятий по реализации в 2016-2025 годах в регионе Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

План мероприятий достаточно обширен, учитывает различные стороны социальной и культурной жизни кумандинского народа. В числе ключевых направлений — повышение качества жизни, создание необходимых условий улучшения демографических показателей, повышение доступа к образовательным услугам с учетом их этнокультурных особенностей, сохранение культурного наследия и содействие участию делегаций кумандинцев в различных международных выставках-ярмарках и фестивалях, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, кумандинцы — один из древних народов Алтая. Большая часть их живет в Алтайском крае, в том числе, в Бийске. Алтайская региональная общественная организация «Объединение кумандинцев Алтая» базируется в Бийске, здесь же периодически проводятся собрания представителей этого коренного малочисленного народа.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: