Неравнодушные бийчане вернули пенсионерке потерянные 40 тысяч рублей

Накануне новогодних праздников пожилая бийчанка наведалась в банк, надумав снять накопленное. Получив на руки крупную сумму наличными, пенсионерка «разбила» деньги на две части: 300 тысяч рублей спрятала в карман пальто, а еще 40 тысяч рублей — в кошелек, который вместе с паспортом положила в пакет.

По дороге домой случилась неприятность — пакет потерялся.

Женщина направилась в полицию: мол, так и так, и паспорт, и деньги пропали. Но вся коллизия была в том, что пакет-то никто из рук пенсионерки не вырывал, тайно не крал. Сама бабушка обронила. И состава преступления нет. Пенсионерка лишь развела руками. Конечно, новогодний настрой пропал.

Каково же было удивление женщины, когда ей позвонили неизвестные, и сообщили, что нашли ее паспорт. Пенсионерка находке порадовалась, и осторожно намекнула, что в пакете еще и кошелек был. На том конце провода на секунду задумалась, а затем поинтересовались, сколько денег было в кошелке. Женщина назвала сумму.

«Значит, действительно ваша пропажа!», — отрапортовали звонившие и пообещали бийчанке вернуть и кошелек, и паспорт.

В первый день нового года, 1 января, на пороге пенсионерки стояли добросовестные бийчане. Бабушка не растерялась и поблагодарила гостей за честность не только словом, но приятным бонусом — поделилась 6 тысячами рублей из вернувшейся к ней суммы денег.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: