Дина Назарова, пресс-секретарь депутата Госдумы от Алтайского края Александра Прокопьева, прокомментировала распространение в краевых государственных СМИ материалов, порочащих деловую репутацию депутата.

— 28 февраля 2017 года на интернет сайте www.katun24.ru, издателем которого является КБУ Издательский дом Регион, по адресу в сети Internet: http://www.katun24.ru/news/241547/?sphrase_id=164472 была опубликована статья под названием: «Журналисты TheMorningNews связали деятельность черного политолога и алтайского депутата».

В указанной статье были распространены недостоверные и порочащие деловую репутацию сведения о депутате Государственной Думы от Алтайского края Александре Прокопьеве. Александр Прокопьев обратился в коллегию адвокатов «Московский юридический центр» для защиты своих законных прав и интересов.

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Московский юридический центр» Денис Ивченков в досудебном порядке обратился в КБУ Издательский дом  «Регион», учредителем которого является управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края, с требованием  незамедлительно прекратить распространение статьи под названием «Журналисты TheMorningNews связали деятельность черного политолога и алтайского депутата» и в срок до 10 суток с момента получения настоящей претензии. Указанная статья была удалена с сайта katun24.ru.

Нужно отметить, что этот же материал был опубликован на сайте газеты «Алтайская правда», одним из учредителей которой является администрация Алтайского края. К чести редакции, она сняла материал, не дожидаясь требования адвоката.

Александр Прокопьев с пониманием и сочувствием относится к журналистам, разместившим эту статью, так как они действовали, скорее всего, не по собственной инициативе. Однако в случае повторного размещения недостоверных публикаций, порочащих его деловую репутацию, он вынужден будет защищать ее в суде.

 

Источник: «ПолитСибРу»

Поделиться