Городской больнице № 3 подарили картины бийских художников

Благотворительная акция «Картины в дар» в Бийске прошла уже не в первый раз. Больницам города свои работы передают известные художники, мастерицы, преподаватели живописи и ученики детской художественной школы.

Началась акция еще в прошлом году, когда городскую детскую больницу украсили работами бийских авторов. Позднее живописные произведения появились на стенах других учреждений, всего же в рамках трех акций  было подарено 124 работы. 

 

Картины бийских художников будут радовать медперсонал и пациентов больницы.

Картины бийских художников будут радовать медперсонал и пациентов больницы.

Думаю, что эта акция обязательно будет продолжаться, – отметила Светлана Саполева, координатор общественного совета по культуре города Бийска. – Она ценна, потому что с ее помощью мы можем поделиться тем, что у нас есть. Мастера, художники, меценаты могут проявить самые лучшие свои качества. Через красоту и творчество люди дарят друг другу заряд бодрости, улыбку и тепло своего сердца. Нашу акцию поддержал депутат АКЗС Андрей Абрамов, благодаря его помощи больше двадцати работ были подарены бийской больнице.

В этот раз творческий подарок получила городская больница № 3. Свои работы туда передали воспитанники Бийской детской художественной школы, их преподаватели, а также участницы ежегодной выставки «Чудо рук женских». Мастерицы для кабинетов лечебного учреждения сделали декоративные панно. А живописные картины  вместе с работами учеников больнице передали Наталья Кадикова, Светлана Солодкова и Марина Сафронова. Работы начинающих художников можно увидеть в детской больнице, а теперь они будут украшать и больницу № 3.

Работы больнице № 3 передали педагоги и ученики Бийской детской художественной школы.

Работы больнице № 3 передали педагоги и ученики Бийской детской художественной школы.

– Наши дети не в первый раз дарят свои картины медицинским учреждениям, – рассказала Наталья Кадикова, директор Бийской детской художественной школы. – Мамы, папы, дедушки, бабушки всегда рады принять подарок от детей, а они в основном все делают своими руками: рисуют, лепят, творят. Поэтому детям всегда нравится создавать такие подарки. Состоявшиеся художники в свои картины вкладывают философский смысл, а ребятишки рисуют то, что видят вокруг себя, то, что их радует. Мы надеемся, что их картины будут также радовать пациентов и сотрудников больницы.

 В больнице останется одна из работ Натальи Алексеевны – «Хозяин Чуй-Озы». Картина была написана под впечатлением от экспедиции Бийского краеведческого музея, где художница увидела на скале недалеко от впадения Чуи в Катунь изображение шамана. 

А участница выставки «Чудо рук женских» Сталина Казазаева картину из валяной шерсти передала лично заведующему терапевтическим отделением Симону Вольпе. Мастерица надеется, что теплый осенний пейзаж украсит кабинет известного врача.

На больничных стенах место найдут и для акварельных натюрмортов, и для забавных животных. Портрет домашнего кота повесят в кабинете стоматологии – счастливый Барсик поможет пациентам думать только  о хорошем.

Выступление студентов Бийского музыкального колледжа.

Выступление студентов Бийского музыкального колледжа.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: